Erdbeerchips - so stellen Sie den leichten Sommersnack selber her!
Erdbeerchips selber machen - so geht's!
So ein knuspriger Snack auf dem Sofa ist doch was Feines. Das Problem mit dem leckeren Knabberkram ist nur, dass es häufig sehr fetthaltig ist und eins zu eins auf die Hüften wandert. Grünkohlchips haben sich mittlerweile zwar schon als nette Kartoffelchips-Alternative gemausert, doch was ist, wenn es etwas Süßes sein soll?
4. Streuen Sie auf das Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, etwas Puderzucker und legen die Erdbeerscheiben darauf aus.
5. Nun muss das Ganze für vier bis fünf Stunden in den Ofen. Damit die Erdbeerchips auch knackig werden, müssen sie austrocknen. Daher sollten Sie den Ofen nicht ganz schließen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
6. Wenn die Chips knusprig genug sind, können Sie aus dem Ofen genommen werden und abkühlen.
Die Erdbeerchips sollten am besten in einem luftdichten Glas gelagert werden. Sie machen sich gut als Beigabe zum Müsli, als Partysnack oder auch als Knabberei für Zwischendurch. Lassen Sie es sich schmecken!