No Knead Bread: Knusprig-frisches Frühstücksbrot selber backen

Sonntagsfrühstück gerettet - so machen sie Brot ganz einfach selbst
Sonntagsfrühstück gerettet - so machen sie Brot ganz einfach selbst 02:43

Duftendes Brot für den entspannten Morgen

Rezepte für kreative Leckereien und hilfreiche Küchentipps: Gemeinsam mit seinen Koch-Kollegen entführt uns Ronny Loll in "essen & trinken - Für jeden Tag" auf RTLplus regelmäßig in die Welt kulinarischer Hochgenüsse. Doch sein Know-how kennt keine Grenzen - und deshalb verrät er hier zusätzlich seine besten Küchen-Hacks für Sie zu Hause! 

Was gibt es Besseres zum Frühstück als knusprig-frisches Brot noch warm aus dem Ofen? Ronny verrät uns sein simples Rezept, wie man es ganz einfach selber backen kann – und das ohne mühsames Teigkneten („No Knead“). Im Video zeigt er, wie’s geht!

Zutaten


  • 500 g Mehl (Weizen, Vollkorn, Roggen...)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • Ca. 250-300 ml Wasser
  • Salz
  • Frischhaltefolie oder Wachstuch
  • Springform
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Achtung: Der Hefeteig muss über Nacht gehen, muss also schon am Vortag angesetzt werden!
  2. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, etwas Salz darüberstreuen und die Hefe darauf zerkrümeln.
  3. Das Wasser in die Schüssel geben. Kurz alle Zutaten verrühren, bis sich ein Teig gebildet hat – Kneten nicht notwendig!
  4. Schüssel gut mit Frischhaltefolie oder Wachstuch abdecken, den Teig an einem kühlen Ort über Nacht oder 12 Stunden lang gehen lassen.
  5. Springform gut fetten und Teig einfüllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 220 ° Grad Ober-/Unterhitze circa. 35 Minuten backen.

Die Schritt-für-Schritt-Erklärung von Ronny gibt's im Video!

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