Avocado Pommes selber machen - so geht's!

So werden Avocado Pommes gemacht
Von Guacamole bis hin zu Avocado-Pudding - wir dachten ja eigentlich, dass wir schon alle Zubereitungsvarianten der grünen Wunderfrucht ausprobiert haben. Doch nun haben wir eine neue Zubereitungsvariante für Sie: Avocado-Pommes bzw. gebackene Avocado-Stäbchen.
Avocado Pommes zubereiten: Los geht's!
Nach all der Schwärmerei kommt nun hier das Rezept für die leckeren Avocado Pommes!
Hierfür benötigen Sie:
- 1 mittelreife Avocado
- 1 Ei
- 50 g Mehl (Dinkel- oder Vollkornmehl)
- 100 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl aus Brotkrume)
Gewürze, jeweils 1 TL:
Salz, Pfeffer, Chili- und Knoblauchpulver
Zubereitung:
Zuerst wird die Avocado halbiert. Aus beiden Hälften werden jeweils mehrere 1 cm dicke Streifen geschnitten. Die Streifen werden mehliert. Anschließend in dem verquirlten Ei eingetunkt.
In einer sauberen Schüssel das Paniermehl und alle Gewürze miteinander verrühren. Abschließend werden die Avocadostreifen in der Panade gewendet. Möglichst bis keine grüne Stelle mehr sichtbar ist.
Das Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und die panierten Avocadostreifen darauf verteilt. Sie kommen in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 6 bis 8 Minuten. Sobald sie die gewünschte Bräune erreicht haben, sollten die Streifen gewendet und auf der anderen Seite für die gleiche Zeit gebräunt werden. So erreichen Sie die perfekte Knusperkruste.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachmachen!