Alexander Herrmann: Ein Koch mit vielen Facetten

Alexander Herrmann wurde in der Gastro-Szene groß
Der bekannte Fernsehkoch und Buchautor Alexander Herrmann wurde am 7. Juni 1971 in Kulmbach geboren. Als Sohn einer Hoteliersfamilie hatte er bereits in jungen Jahren intensiven Kontakt zur Gastroszene. Nachdem der heutige Starkoch im Alter von neun Jahren durch einen Autounfall seine Eltern verlor, wuchs er bei Tante und Onkel in Wirsberg auf. Sie übernahmen die Leitung des familieneigenen Hotels mit Restaurant, welches inzwischen von Alexander Herrmann geleitet wird. Der Vater von zwei Kindern ist in Deutschland als Fernsehkoch bekannt und erhielt bereits zahlreiche internationale Auszeichnungen für seine Kochkunst.
Sternekoch Alexander Herrmann ist auch als Buchautor tätig
Alexander Herrmann wurde für seine Kochkünste im eigenen Restaurant vom Guide Michelin mit einem Stern geehrt. Auch der Gault Millau hat die Küche vor Ort getestet und dem Starkoch 17 der 20 möglichen Punkte verliehen. Ebenfalls vom Gault Millau erhielt Alexander Herrmanns Kochschule die Auszeichnung als Kochschule des Jahres 2011. Neben seiner Arbeit als Küchenchef, Kochschulleiter und Fernsehkoch ist der Starkoch auch als Buchautor aktiv. Er hat unter den Titeln 'Koch doch' und 'Küchen IQ' jeweils eine dreiteilige Buchreihe mit Kochbüchern zu verschiedenen Themen geschrieben und veröffentlicht.