Das ist zur Zeit der Weihnachts-Bäckerei wieder ein Thema - und beim Backen
überhaupt! Wie mein Foto eindrucksvoll beweist: Eier haben sehr unterschiedliche
Größen (die daneben liegende Euromünze zeigt es genau)! Das sind wirklich alles frische Hühner-Eier vom Bauern.
Deshalb hier mein Tipp: zum Backen stets die Eier der "Größe M" verwenden, so
ist man immer auf der sicheren Seite. Wenn man natürlich eigene Hühner hat oder sie beim Bauern bekommt, empfehle ich, die Eier zum Backen abzuwiegen: ein Ei der "Größe M" hat ein Gewicht zwischen 53 bis 63 Gramm.
Von mir ein "Toi, toi, toi", damit Euch jedes Gebäck optimal gelingt.
KOMMENTARE
V****A
Ich habe noch nie andere als M oder L Eier im Handel gesehen, und achte daher beim Backen und Kochen auch nicht drauf, nur beim Frühstücksei, denn sonst ist es zu roh oder zu fest. Ansonsten habe ich keinen Unterschied im Geschmack oder Konsistenz von Kuchen, Gebäck etc bemerkt
U****a
Für die Leute,die sich nicht damit auskennen,ein sehr guter Tipp.VLG.Bärbel
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