Kuchenreste von Rührkuchen, Milchbrötchen und Hefekuchen (ohne Obst) lasse ich an der Luft trocknen, damit sie nicht schimmeln und bewahre sie dann in einer gut schließenden Dose auf. Wenn ich für eine Kühlschranktorte einen Krümelboden brauche, sind diese Reste schnell zerbröselt.
Die Kuchenreste werden dann mit flüssiger Butter gemischt und kalt gestellt. Danach kann man sie wie gewünscht mit der Füllung belegen und hat so immer einen schnellen Boden für Überraschungsbesuch.
schön das du das hier ansprichtst und diesen tipp hier zur verfügung stellst bärbel denn heutzutage wird einfach zu viel weggeschmissen ... aus alten kuchenresten kann man tatsächlich zumeist noch was tolles zaubern... ich mach das auch gerne... ich hab zwar eine etwas andere technik dafür, aber jeder soll das machen wie er es gut findet!
ich zerbrösel die kuchenreste immer sofort in ganz kleine stücke und lass sie dann im handwarmen backrohr trocknen...ich finde, dass es so schneller trocknet und dann auf keine fall mehr schimmelgefahr besteht ... lg. von emari
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