Und eine nette Verzierung sollte nicht nur auf Desserts oder Torten beschränkt
sein, auch ein einfaches Hauptgericht gewinnt mit einer appetitlichen Garnitur.
Das zeigt meinen Gästen und auch der Familie, daß ich alles gern und mit Liebe zubereitet habe und die Herstellung nicht nur eine Notwendigkeit war. Wichtig
ist auch, daß die Teller nicht zu voll geladen sind (man kann ja nachnehmen).
Auch sollten die Tellerränder nicht "verkleckert" sein, das ist für die Augen nicht
so angenehm und behindert die Lust am Essen.
Als Anregung habe ich einmal ein paar Garnituren aus meinem Kochbuch herausgesucht, mit denen ich so einige Gerichte optisch attraktiver servieren
konnte. Dabei sind aber der Phantasie keine Grenzen gesetzt - erlaubt ist, was
gefällt!
Das Titelbild: Frikadelle auf Rahmwirsing mit Kartoffelpüree, die Garnitur eine Tomate mit Zwiebelstreifen und Schnittlauch mit seiner Blüte
Kräuterquark mit Pellkartoffeln - garniert mit Frühlingsblüte, Petersilie und Schnittlauch
Kartoffelsalat mit Ei und Gurke
Borretschblatt mit Blüten
Tomate mit Mayonnaise und Zitronenmelissen-Spitzchen
Bärlauchquark und Pellkartoffeln mit Bärlauchblatt und kleinen Tomaten
Würstchen mit Kartoffelsalat, garniert mit Tomate, Ei und Senf
Tomatenscheibchen mit Dip und Dillfähnchen
Tomatenscheiben mit Frühlingszwiebeln
Gurkensalat mit Schnittlauch und seinen Blüten
Tomatenspalten mit Salbeiblättern und gelber Paprika
Zuletzt noch einmal die Garnitur vom Titelbild: eine Tomate mit Zwiebelstreifen, Schnittlauch und seiner Blüte
das sind mal wirklich schöne Blickfänge. Für den täglichen Gebrauch sehr dekorativ und alle Zutaten sind in der Regel im Haus. Tolle Ideen liebe mimi. GLG Geli
So soll es sein. So ist es gut. Du hast es voll drauf. Leider habe ich kein Händchen für schönes anrichten und gute Bilder machen. Von Dir kann "Mann" viel lernen. Danke für die schönen Bilder und guten Tipps. LG. Dieter
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