Grünen Spargel richtig braten

0
6821
1
Tipp drucken
Tipp favorisieren
TIPP! Zur Zubereitung
TIPP-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung
Gebratener grüner Spargel sieht prima aus, ist gesund und schmeckt einfach fantastisch – zumindest wenn Sie diese Tipps bei der Zubereitung beachten.
Schälen Sie mit einem Gemüseschäler das untere Drittel der Spargelstange, denn dieser Teil schmeckt oft holzig.
Schneiden Sie die Spargelstangen nun in drei gleich große Teile, damit sie von allen Seiten gleichmäßig angebraten werden können. Wenn Sie eine ausreichend große Pfanne haben, können sie den Spargel natürlich auch am Stück braten.
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwa 3 EL gutes Olivenöl und braten Sie den Spargel darin etwa 5 Minuten bei starker Hitze an. Achten Sie darauf, dass der Spargel von allen Seiten gleichmäßig gebraten wird.
Gebratener Spargel wird gewürzt, nachdem er aus der Pfanne kommt. Salz und Pfeffer reichen völlig aus, aber auch eine Prise Muskat oder ein Spritzer Zitrone kann passen.
KOMMENTARE

Um den Tipp "Grünen Spargel richtig braten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Die besten Tipps der letzen Woche