Manchmal hat man Schokolade im Haus, braucht aber geraspelte Schokolade. Man kann sie mit einer Reibe bearbeiten/raspeln oder in kleine Stücke brechen und dann in einem Sack stopfen und mit dem Hammer bearbeiten.... Das erste kann schmerzhaft werden wenn man nicht gut aufpasst, das andere ist laut und geht auf die Ohren/nerven!? ausserdem hab ich beim raspeln die erfahrung gemacht, dass die schokolde schneller zwischen den Fingern schmilzt als einem lieb ist & man sich stets die Finger lecken "muss", was ja auch lecker ist, denn ich mag Schokolade.
Nein, es geht auch anders.
Ich habe die Schokolade mit dem Wiegemesser für Petersilie klein gemacht bis sie so fein war wie ich es brauchte. Dauert auch nicht lange und der grosse Vorteil meine Fingerkuppen sind noch dran und in der feingemachten Schokolade, ist sicher auch nur Schokolade.
Natürlich kann man auch eine Küchenmaschine gebrauchen aber das ist mir dann doch zu einfach ;-))) oder auch zulaut....
den tipp nehme ich mir aber auch ganz schnell mit, bevor keiner mehr da ist *grins*. super idee - warum immer nur für's grüne verwenden? viele liebe grüße von gabi
ich hab schokolade bisher immer mit dem großen messer gehackt... auf die idee das wiegemesser zu nehmen bin ich noch nie gekommen... das geht aber sicher besser und schneller... und drum werd ich es gleich beim nächsten mal ausprobieren... danke für den tipp sagt emari
meine mutter sagte früher gerne.... ungeschicktes fleisch muss weg & jeder versuch macht klug.....klug bin ich nicht aber weiss mir zuhelfen! ohja, ich hab es erst mit der reibe versucht und das tat sehr weh, dann kam mir der gedanke mit dem wiegemesser, es ging schnell & hatte weiten weiteren schaden an meinem finger.....glg tine