Von Petersilie -ganz gleich, ob krause oder glatte- werden meist nur die zarten
Blättchen benötigt; die Stengel werden meist garnicht benötigt.
Ich habe mir angewöhnt, die abgeschnittenen Stengel mit einem Baumwollfaden
zusammenzubinden und so in Eintöpfen, Brühen oder auch Soßen einfach
mitzugaren.
Sie geben da ihr wunderbar frisches Aroma, auch Vitamine ab und können später
immer noch entsorgt werden; durch das "Bündeln" kann das mit einem einzigen
Handgriff geschehen.
Erst heute habe ich das wieder so praktiziert bei meiner Erbsensuppe im Römertopf.
Deinen tollen Tipp kann ich nur bestätigen. Allerdings habe ich die Stängel bisher in meine Kräuterkugel gewürgt. Mit einem Baumwollfaden geht bestimmt einfacher ;-))). Werde ich doch ab sofort beherzige. LG Geli... und DANKE liebe mimi
Klasse Tipp in den Stängel steckt mehr fast mehr Geschmack wie im Kraut selber Lg Bruno
m****6
Danke für den Tipp, eine grandiose Idee - LG Moni
U****a
Ein schöner Tipp,ich gebe zu,ich hab die auch immer weggeschmissen.Aber nun nicht mehr.Danke für den tollen Tipp.Wünsche Dir eien schöne neue Woche.VLG.Bärbel