Thüringer Zwiebelkuchen
Dieser Thüringer Zwiebelkuchen ist wahrlich etwas Besonderes, denn er wird aus einem Sauerteig bereitet. Dieser sollte mindestens eine Stunde gehen, etwas Geduld ist also gefragt. Auch bei diesem Rezept kommt Crème fraîche zum Einsatz, allerdings bekommt dieses dank dem Zusatz von Tomatenmark eine fruchtige Note.
Flammkuchen
Ein leckerer Flammkuchen mit Crème fraîche und Zwiebeln, wie man ihn aus Frankreich kennt, kann gut auch ohne Hefe zubereitet werden. Ein einfacher Teig aus Mehl, Wasser und Salz wird möglichst dünn ausgerollt und auf ein Backblech gegeben. Natürlich dürfen auch hier die Schinkenwürfelchen für den deftigen Geschmack nicht fehlen.
Zwiebelkuchen vom Blech
Da dieser Zwiebelkuchen unglaublich lecker ist, sollten Sie gleich ein ganzes Blech backen. Dieser klassische Zwiebelkuchen wird aus einem Quark-Öl Teig bereitet und stellt auch für Kochanfänger kein Problem dar. Gekochter Schinken, saure Sahne und natürlich die frischen Gemüsezwiebeln machen diesen Zwiebelkuchen zu einem echten Geschmackserlebnis.