Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen lässt sich zwar mit unterschiedlichen Teigen backen. Der Hefeteig ist aber bei weitem der beliebteste, weil bei ihm das fruchtige Aroma der Zwetschgen in den Vordergrund tritt. Eine Prise Zimt zum Schluss zu den Streuseln gibt dem Kuchen eine feine Würze.
Zwetschgenkuchen mit Hefe
Sie möchten einen Kuchen backen, der nicht viele Zutaten braucht und immer gelingt? Dann wählen Sie diesen klassischen Zwetschgenkuchen mit Hefe für Ihre Kuchentafel. Wegen der Hefe im Teig muss man allerdings etwas Geduld mitbringen. Doch es lohnt sich auf den ersten Bissen zu warten.
Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech
Dieser Hefe-Zwetschgenkuchen vom Blech hat einige Besonderheiten wie Haferflocken, Semmelbrösel und Zimt unter den Zutaten. Doch wenn Sie alle zur Hand haben, ist der Blechkuchen schnell gemacht. Mit einem schönen Schlag Sahne, die mit einem Hauch von Vanille verfeinert ist, kann man ihn besonders genießen.