Zwetschgenknödel
Für dieses traditionelle Rezept wird der Kartoffelteig selbst zubereitet und anschließend mit entsteinten Zwetschgen gefüllt. Der besondere Clou: In jede Zwetschge wird ein Stückchen Marzipan gedrückt, das den Knödeln ein intensives, winterliches Aroma verleiht. Eine delikate Nachspeise für Geburtstage und Feiertage.
Heimis schnelle Zwetschgenknödel
Selbstgemachte Zwetschgenknödel schmecken einfach fabelhaft. Allerdings ist die Zubereitung, insbesondere der Kartoffelteig, sehr zeitaufwändig. Für dieses tolle Rezept können Sie auf fertigen Kloßteig zurückgreifen, der nach klassischer Art mit Zwetschgen und einem Stück Würfelzucker gefüllt wird. Die Zubereitung dauert circa eine halbe Stunde und steht dem Original in nichts nach.
Zwetschgenknödel in Sud
Authentische Zwetschgenknödel wie zu Großmutters Zeiten gelingen Ihnen mit diesem typisch österreichischen Rezept. Die Zubereitung nimmt relativ viel Zeit in Anspruch, da der Kartoffelteig über Nacht durchziehen muss. Der Aufwand lohnt sich allerdings und das Ergebnis sind schmackhafte, nach Vanille und Zimt duftende, goldbraune Zwetschgenknödel, die Ihnen jeden Anlass versüßen.