Rezept für Zuckerrueben

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Zuckerrueben Rezepte

Seite:

Zuckerrüben – traditionelle und pfiffige Rezepte

Zuckerrüben gehören ebenso wie die Rote Bete zu den Sorten der Gemeinen Rübe. Für die traditionelle Kulturpflanze gibt es verschiedene Zubereitungsarten aus früheren Zeiten, die eine gute Inspiration für die kreative Küche sind. Sie können aber auch auf fertigen Zuckerrüben-Sirup zurückgreifen, wenn Ihnen die Verarbeitung des Roh-Gemüses zu aufwändig ist. Mit weiteren Rüben- und Kohlsorten kombiniert erhalten Sie einen intensiven, dezent nussigen Geschmack.

Für Eintopf, Brot und weitere Gerichte: die Zuckerrübe als Multitalent

Zuckerrübensirup ist eine interessante Ergänzung für Eintöpfe, selbstgebackenes Brot oder Kuchen. Sie können das charakteristische, feine Aroma auch zum Süßen von verschiedenen Speisen nutzen. In einem Gemüse-Brot oder auch in einem Honigkuchen zieht der Sirup gut durch und macht die Würze noch intensiver. Auch bei Suppen und anderen Gerichten sorgt der Zuckerrübengeschmack für einen gewissen Wiedererkennungswert, vor allem bei Freunden der altdeutschen Küche.
Rezept der Woche