Zucchinikuchen mit Schokolade
Dieser Zucchinikuchen wird besonders locker, denn unmittelbar vor dem Backen müssen Sie steif geschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Wenn Sie diesen Kuchen für Allergiker backen, die keine Nüsse vertragen, achten Sie darauf, dass auch keine in der Schokoladenglasur dieses Kuchens enthalten sind.
Zucchinikuchen - Mikrowellenkuchen
Viele Menschen wissen es nicht, aber eine Mikrowelle kann mehr als nur Aufwärmen. Sogar Backen kann man in der Mikrowelle, zum Beispiel diesen köstlichen Zucchinikuchen. Allerdings brauchen Sie dafür eine mikrowellen-geeignete Backform. Ihre gewohnten Backformen aus Metall können Sie nicht verwenden.
Zucchinikuchen
Dieses Rezept schreibt vor, dass die Zucchini für diesen Kuchen geraffelt und dann ausgedrückt werden. Das Ausdrücken der Zucchini ist sinnvoll, um eine „glitschige“ des gebackenen Teiges zu verhindern. Statt ihn mit Puderzucker zu bestäuben, können Sie diesen Kuchen zum Beispiel auch mit einer Zitronenglasur vollenden.