Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Muskat und Majoran
Für eine besondere Note sorgen bei diesem Gratin neben den üblichen Kartoffeln und Zucchini zahlreiche delikate Gewürze wie Pfeffer, Muskat und Majoran. Eine Masse aus Parmesankäse, Schlagsahne sowie Creme fraîche verleiht dem Ganzen eine wunderbare, cremige Konsistenz. Eine gelungene Beilage zu vielen Speisen.
Zucchini-Kartoffel-Auflauf Dieters Art
Dieser Auflauf mit Zucchini und Kartoffeln begeistert durch die darin enthaltenen Champignons. Für eine cremige Konsistenz sorgt eine Mischung aus Schmand und Eiern. Emmentaler und delikate Gewürze verfeinern das Gericht geschickt. Auch Knoblauchzehen tragen zu dem kräftigen Aroma dieses Gratins bei.
Kartoffel-Zucchini-Gratin, gewürzt mit Chili
Dieses Gratin schmeckt leicht pikant, da neben Pfeffer auch Chili als Würzung dienen. Weitere Gewürze, die zum Einsatz kommen, sind Thymian, Kümmel und Bohnenkraut. Sahne und Milch geben dem Backofengericht eine saftige Konsistenz. Besonders gut passt diese Speise zu einem leichten, grünen Salat.