Die Zitronentarte gehört zu den süßen Klassikern auf dem Kuchenbuffet. Ursprünglich stammt der leckere Kuchen aus Frankreich, dem Land der Tartes. Auch die Zitronentarte ist ein flacher Kuchen, der mit einem feinen Teigboden und einer köstlichen Füllung begeistert. Traditionell werden Tartes in runden Kuchenformen gebacken. Für die Zubereitung der feinen Füllungen gibt es zahlreiche Rezepturen. Mal stehen frische Zitronen, mal Zitronencremes und mal Zitronenlikör auf der Zutatenliste.
Frische Zitronentarte als Dessert
Eine frisch zubereitete Zitronentarte schmeckt nicht nur zum Nachmittagskaffee. Sie ist auch die ideale Alternative zum Puddingdessert an einem Festtag. Nach dem Backen kann die Zitronentarte optisch ansprechend verziert werden. Zitronenscheiben, Streifen der Schale einer Biozitrone sowie Zuckerguss, der mit Zitronenlimonade angerührt wird, machen diese Tarte zu einer einzigen Verlockung für kleine und große Gourmets. Da die Zitronentarte mit wenigen Zutaten gebacken werden kann, gelingt sie auch Anfängern in der Backstube.