Erfrischendes Zitronensorbet
Zucker, Wasser, Zitrone – mehr brauchen Sie für dieses Rezept nicht. Verwenden Sie unbehandelte Zitronen, da auch das Aroma der Zitronenschale für das Sorbet genutzt wird. Bei hohen Temperaturen ersetzen Sie damit die mächtige Kugel Eis oder Schlagsahne zum Gebäck.
Eis: Zitronensorbet mit Basilikum
Durch das Basilikum schmeckt dieses himmlische Sorbet wie in Italien. Genießen Sie eine Kugel dieses Zitronensorbets stilecht in einem Glas Prosecco. Aber auch im Dessertglas wirkt das Sorbet besonders appetitlich, nachdem Sie es mit Eiweiß aufschlagen und ihm dadurch Volumen verliehen haben.
Champagner-Zitronen-Sorbet
Sie planen ein feierliches Menü? Im Sommer schließen Sie den Hauptgang elegant mit diesem Dessert ab. Das klassische Zitronensorbet wird bei diesem Rezept um Erdbeeren und feinen Champagner ergänzt. Mit selbstgemachter Erdbeersoße und Zitronenscheiben verzieren Sie die erfrischende Creme in Dessertgläsern.