Suche nach: „Zitronensorbet Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Ein eiskalter Genuss: Zitronensorbet

Gerade im Hochsommer und nach einem üppigen Menü sorgt das Fruchteis für Erfrischung. Dabei können Sie das Sorbet pur genießen oder dekorativ mit Obst anrichten. Auch im Glas Sekt macht sich eine Kugel Zitronensorbet gut. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich Wasser, Zucker und natürlich einige Zitronen. Besonders bequem lässt sich die Leckerei mit der Eismaschine zubereiten, aber auch im Gefrierschrank gelingt das Zitronensorbet hervorragend. Um größere Eisstücke zu vermeiden, sollten Sie das Sorbet öfters umrühren.

Zitronensorbet für zwischendurch oder als feines Dessert

Das Zitronensorbet ist eine kalorienarme Alternative zur Eiscreme. Das fruchtige Sorbet reichen Sie im Sommer etwa zu einem Stück Kuchen. Zwischen den verschiedenen Gängen im Menü verteilen Sie jeweils ein bis zwei Kugeln in Glasschalen. Mit luftigem Eischnee oder frischen Erdbeeren im Sommer wird das Zitronensorbet zu einer leichten Nachspeise für große und kleine Genießer.