Zitronenrolle klassisch
Luftiger Biskuit, zitronig-frische Sahnefüllung: Das ist das Geheimrezept dieser klassischen Zitronenrolle. Ob Sie für Freunde, Familie oder nur für sich selbst backen – diese Zitronenrolle ist einfach zuzubereiten. Das Ergebnis ist ein luftig-leichter Kuchen, der bei jeder Kaffeetafel gut ankommt.
Zitronenrolle für heiße Tage
Grundlage dieser Zitronenrolle ist auch hier lockerer Biskuit, der mit einer leckeren Zitronensahne gefüllt wird. Der leichte Kuchen sieht auf der feinen Kaffeetafel zu hohen Festtagen hübsch aus und ist ein erfrischender Klassiker zum Sonntagskaffee. Gelatine sorgt dafür, dass die Füllung auch bei heißen Temperaturen steif bleibt.
Zitronenquark-Biskuitrolle
Ideal für den Sommer oder zum Dessert: die Zitronenquark-Biskuitrolle. Das Besondere an dieser Variante der Zitronenrolle ist, dass für die Füllung ein Teil der Sahne durch Quark ersetzt wird. Dadurch schmeckt die Zitronenrolle noch frischer und leichter – ein Genuss für jeden Quark-Liebhaber.