Suche nach: „Zitronenmelissensirup Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eine Pflanze mit Köpfchen

Noch frisch im Kopf? Mit Zitronenmelisse sicherlich. Sie stammt aus dem östlichen Mittelmeerraum und enthält unter anderem Citral und Citronellal – diese Stoffe geben ihr den charakteristischen, zitronig-erfrischenden Duft. Verwendet werden die Blätter der Melisse am besten vor der Blüte. Sie lässt sich auf lehmigen Boden im Garten ziehen oder zeitweise im gut sortieren Supermarkt im Topf erstehen. Nach der Ernte ist sie dann auf verschiedenste Weise einsetzbar.

Sirup als Alternative zur komplizierten Anwendung

Zitronenmelisse wird bei Erkältungen häufig als Tee verwendet. Auch wenn ihr Aroma geschätzt wird, wissen viele in der Küche nichts mit ihr anzufangen. Neben Melissengeist kann Wein aus ihr hergestellt werden, auch in Pestos und Couscous kommt sie geringfügig vor. Aber für Getränke, Salatdressings, Saucen und Kompott ist sie ein fantastischer Zusatz. Um sich Arbeit zu sparen, ist es sinnvoll, größere Mengen zu Zitronenmelissesirup zu verarbeiten. Wie das geht und was Sie damit machen können, finden Sie in unseren Rezepten.