33 Zigeunersoße Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Zigeunersoße Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Paprika rot
  • Tomatenstückchen
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Oel
  • Senf
  • Sardellenpaste
  • Tabasco
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chilischote fein gehackt
  • Salz+Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gegarte Kartoffeln, am besten vom Vortag
  • Frühlingszwiebel
  • Ei vom glücklichem Huhn ;-))
  • Petersilie
  • Pul Biber, türkisches Paprika-Chili-Gewürz
  • Tomatenmark
  • Kräuterbutter
  • Parmesan gerieben
  • Pfeffer, Salz, Paprika
  • Zigeunersoße
  • Paprika frisch, rot, gelb und grün
  • Gemüsezwiebel
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Kräuter der Provence - hier gefrostet, oder andere Kräuter
  • Pul Biber
  • Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Pfeffer, Salz, Curry
  • Wasser
  • Sontiges
  • evt. mehr Tomatenmark zum Andicken
  • Paniermehl zum Wälzen der Krossies
  • Bratenfett- hier Öl
ZUTATEN
Zigeunersoße - Rezept
Zigeunersoße
01:00
14k
13
ZUTATEN
  • Paprika rot und gelb
  • Zwiebel
  • geschälte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Tomatenketchup
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilli (Cayennepfeffer)
  • gemischte Kräuter
ZUTATEN
Zigeunersoße - Rezept
Zigeunersoße
00:15
9,3k
13
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Zwiebel frisch
  • Mais
  • Silberzwiebeln
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Gemüsebrühe heiß
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Worchestersoße
  • Sahne
  • Chili getrocknet
  • Öl
ZUTATEN
Zigeunersosse - Rezept
Zigeunersosse
00:20
9k
19
ZUTATEN
  • rote Paprikaschoten
  • eingelegte Silberzwiebeln
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Essiggurken
  • rote Chilischote
  • Rapsöl
  • Baconscheiben
  • Tomatenmark
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Weinessig
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Zigeuner-Soße - Rezept
Zigeuner-Soße
00:20
43k
178
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • rote Paprika
  • Paprika gelb
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Peperoni
  • Bratenfond
  • Tomatensaft
  • Gewürzgurke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebeln
  • Paprika rot in Stücken
  • Gewürzgurke ist Stücken
  • Tomatenketchup
  • Mehl
  • Sambal Oelek
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Zucker
  • Sojasoße dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt in Wasser eingeweicht und ausgedrückt
  • Zwiebel gehackt
  • Ei
  • Salz Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Curryketchup
  • Bratensoße
  • Paprikaschoten rot und gelb
  • Zwiebel
  • einige Spritzer Tabasco
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Paprika
  • gelbe Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauch frisch
  • Bratenfond
  • Tomatensaft
  • Balsamico-Essig dunkel
  • Zucker
  • Tomatenmark
  • Worcestersoße
  • Tabasco
  • Salz,Pfeffer,Papika Pulver
  • Öl
ZUTATEN
schnelle Zigeunersoße - Rezept
schnelle Zigeunersoße
00:15
5,2k
4
ZUTATEN
  • frischen Paprikamix
  • Zwiebel frisch
  • Texicana Salsa von Maggi
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Zigeunersoße Bea - Rezept
Zigeunersoße Bea
00:30
3,6k
8
ZUTATEN
  • Suppengrün
  • Zwiebeln
  • rote Spitzpaprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • mittlere Champignons
  • große Eiertomaten
  • Zigeunersoße
  • passierte Tomaten
  • gekörnte Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweine Schnitzel in Olivenöl eingelegt
  • Champignons
  • Paprikaschote gelb
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebel
  • Piri Piri Chilischote
  • Essiggurke
  • Tomaten geschält
  • Zucchini
  • Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Thymian
  • Basilikum
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Rindersuppe siehe mein KB
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Balsamico-Essig
  • Erbsenreis siehe mein KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Paprika grün
  • Zwiebel
  • Aceto Balsamico
  • Zucker
  • Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Öl
  • Granatapfelsirup
  • Tomatenketchup
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch halb u. halb
  • Paniermehl
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Eier
  • Salz, Pfeffer und Currypulver
  • Zwiebeln gewürfelt
  • Je eine Paprika iin rot, grün und gelb gewürfelt
  • Champignons in Scheiben
  • Oliven schwarz entsteint
  • Mais
  • Zigeunersoße
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Kotelett (ma) frisch
  • Cornflakes ungesüßt
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Paprikaschoten rot
  • Peperoni
  • Knoblauchzehe
  • Vegeta Gewürz
  • Wasser
  • Paprikamark
  • Saure Sahne 10 % Fett
  • Kräuter gehackt
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Zigeunerklößchen - Rezept
Zigeunerklößchen
00:40
2,7k
12
ZUTATEN
  • Für den Hackteig:
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gehackt
  • Ei
  • Haferflocken
  • Senf
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Öl zum Braten
  • Für die Sauce:
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen
  • Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft gewürfelt
  • Passierte Tomaten
  • Gurkensud
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zucker
  • Paprika edelsüß oder rosenscharf nach Belieben
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Zigeunersosse
3,8k
9
ZUTATEN
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Zwiebel
  • Sardelle
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • Olivenöl
  • Essig
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Salz
ZUTATEN
Zigeunersoße
00:25
2,4k
9
ZUTATEN
  • Speck gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Paprika,je eine rot,grün und gelb
  • Cayennepulver
  • Salz und Pfeffer
  • Tomaten passiert
  • Brühe instant
  • Öl
  • Champignons braun
  • Meerrettich
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Würziger Klassiker zu deftigen Fleischgerichten: Zigeunersoße

Zigeunersoße ist eine pikante, leicht säuerliche Würzsoße, die traditionell zu Schnitzel mit Pommes, Koteletts und anderen deftigen Fleischgerichten gereicht wird. Paprika, Zwiebel und Tomaten sind die Hauptbestandteile der würzigen Spezialität. Die Zigeunersoße wird meistens mit der feurigen Küche Ungarns und der Balkanländer assoziiert. Allerdings hat die Soße ihren Ursprung wahrscheinlich in der klassischen Küche Italiens oder Frankreichs. Zigeunersoße ist übrigens auch in den USA im Handel erhältlich und gilt dort als typisch deutsche Würzsoße.

Auch perfekt zum Einfrieren geeignet

Sie können die Zigeunersoße nach Belieben mit selbstgemachtem Bratenfond, Pilzen, Schinken, eingelegten Gurken und Weißwein verfeinern. In der klassischen Variante lassen Sie die Soße einkochen, bis sie schön dickflüssig ist. Wenn es schneller gehen soll, können Sie die Zigeunersoße auch mit ein wenig Speisestärke andicken. Übrig geblieben Soße hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Sie können Reste natürlich auch einfach portionsweise einfrieren. Schnell aufgetaut haben Sie die Zigeunersoße so immer zur Hand.
Rezept der Woche