Suche nach: „Würstchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Knackig verpackt – leckere Würstchen

Würstchen mit Senf im Brot kennt jeder – in Deutschland sind vor allem Brühwürstchen verbreitet. Diese werden mittlerweile im Natur- oder im Kunstdarm angeboten. Bei der Weiterverarbeitung für Würstchen-Rezepte sollten Sie auf jeden Fall die Variante im natürlichen Schafsdarm wählen – dieser ist zarter und kann bedenkenlos mitgegessen werden. Am bekanntesten sind die Wiener und die Frankfurter Würstchen, die aus Schweinefleisch und auch aus Rindfleisch bestehen. Natürlich gibt es zahlreiche, internationale Variationen von Würstchen mit verschiedensten Würzungen.

Die Würze macht's

Bei jedem Rezept gilt es zu beachten, wozu das Würstchen gedacht ist – als Einlage und Fleischersatz oder als Würzmittel? Brühwürstchen dienen vor allem als Fleischersatz, sie schmecken auch den Kleinen und können z. B. als Wurstoktopus niedlich verziert werden. Bratwürste sind kräftiger gewürzt und dienen ebenso als Fleischersatz, der Rest des Gerichts sollte aber mäßiger gewürzt werden. Mettwürstchen, Chorizo und Co. dagegen sind selbst Würzmittel, mit denen ein Gericht salziger, schärfer, würziger gemacht wird.