Suche nach: „Wokgemüse Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Feines aus der asiatischen Küche: Wokgemüse

Wokgemüse ist eine leichte Speise, die ihren Ursprung in der asiatischen Küche hat. Die Zubereitung ist simpel und schnell, da Sie die Zutaten in wenigen Minuten garen. Am besten gelingt die Herstellung mit einem richtigen Wok, da die gleichmäßige Wärmeverteilung in der rundlichen Pfanne für gute Resultate sorgt. Klassische Zutaten für Gerichte aus dem Wok sind Porree, Möhren, Bambussprossen, Broccoli und Zuckerschoten. Auch Putenbruststreifen, Tofu und Seitan passen perfekt zu der asiatischen Speise.

Köstliche Gewürze und die richtige Methode

Zum Abrunden und Würzen verwenden Sie Ingwer, Zitronengras, Chili, Koriander und Sojasauce. Da Wokgerichte normalerweise bei sehr hohen Temperaturen zubereitet werden, sollten Sie auf ein hitzebeständiges Öl zurückgreifen. Besonders gut eignen sich Sesam- oder Kokosöl, da sich der Geschmack während des Kochens nicht verändert. Um die Garzeit zu verkürzen, schneiden Sie das Gemüse am besten in feine Streifen oder Stifte, die Sie ganz einfach mit einem Sparschäler herstellen können.