Wokgemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wokgemüse Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Zuckermelone /Honigmelone
  • Salatblätter
  • Paprika rot
  • Paprika grün
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Ingwer frisch
  • Reiswein
  • Sojasoße dunkel
  • Zucker
  • Sojasprossen frisch
  • Bambussprossen Konserve
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Chili getrocknet
  • Speisestärke
  • Pfirsich frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Chicken Nuggets:
  • Hähnchenbrustfilets 500 g / TK
  • Mehl
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Wokgemüse süß-sauer:
  • Möhren
  • frische Champignons
  • rote Paprika ca. 150 g
  • Sellerie ca. 150 g
  • Zwiebel ca. 150 g
  • Porree ca. 100 g
  • reife Mango ca. 500 g
  • rote Chilischote
  • Ingwer ca. 20 g
  • Knoblauchzehe
  • Öl
  • Orangensaft
  • Wasser
  • Speisestärke
  • *) süß-saure Sauce:
  • Reiswein
  • helle Sojasauce
  • Ketchup manis
  • Tomatenketchup
  • heller Reisessig
  • brauner Zucker
  • Salz
  • Sambal oelek
  • Reis: ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html )
  • Duftreis
  • Salz
  • Wasser
  • Zum Servieren:
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente:
  • Entenbrust Filet
  • Salz
  • Duftreis
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wokgemüse:
  • Gemüse frisch
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Thaibasilikumzweige
  • Sojasoße
  • Balsamicoreduktion:
  • Aceto Balsamico
  • Rotweinessig
  • Wasser
  • Honig
  • Rotwein
  • Ananasschutney:
  • Ananas reif
  • Chilischote
  • Sternanis
  • Zimt
  • Knoblauchzehe
  • Honig
  • Limette
  • Apfelsaft
  • Limettenblätter
  • Curry
  • Kartoffelstärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfiletbällchen: ( ca. 55 Stück ! )
  • frische Hähnchenbrustfilets
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasoße
  • Tempura Mehl ( Hier: Aus dem Asia Shop )
  • Erdnussöl
  • Süß-saures Wokgemüse:
  • große Zwiebeln ca. 250 g
  • rote Paprika ca. 200 g
  • Möhren ca. 200 g
  • Porree ca. 200 g ( nur der helle Teil )
  • Ketchup manis
  • dunkle Sojasoße
  • Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
  • brauner Zucker
  • heller Reisessig
  • Speisestärke
  • Basmatireis:
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
ZUTATEN
Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept
Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis
01:00
636
3
ZUTATEN
  • Entenbrust Filet
  • Duftreis
  • Für das Wokgemüse:
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Kaiserschoten
  • Shii-Take-Pilze
  • Champignons
  • Möhren
  • Gemüsezwiebel
  • Sojasoße
  • Fischsoße
  • 5-Gewürze-Pulver
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Erdnusssauce:
  • Erdnussbutter
  • Sahne
  • Milch
  • Kokosmilch
  • Gemüsebrühe
  • Fürdie Sezchuan-Sauce:
  • Essig
  • Zucker
  • Sojasoße
  • Reisessig
  • Weißwein
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Ingwer gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Cashewnüsse geröstet
  • Für die Hoi Sin-Sauce:
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Sojasoße
  • Zucker
  • Hoi-Sin-Sauce
  • Pflaumensauce
  • Sesamöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel: ( Für 2 Personen ! )
  • Putenschnitzel à 125 g
  • Sonnenblumenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Wok-Gemüse:
  • gelbe Paprika ca. 250 g
  • Zucchini ca. 250 g
  • kleinen Brokkoli ca. 250 g
  • Möhren ca. 150 g
  • Zuckerschoten
  • Sellerie ca. 150 g
  • Zwiebel ca. 150 g
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer walnussgroß
  • rote Chilischote
  • Sonnenblumenöl
  • Koriander
  • Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
  • mildes Currypulver
  • Kochsahne
  • Ketchup manis
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Tapiokastärke
  • Zum Servieren:
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
ZUTATEN
Wokgemüse - Rezept
Wokgemüse
00:20
15k
21
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Karotten
  • Paprika
  • Mungobohnensprossen
  • Zuckerschoten
  • Ananas
  • Sesamöl
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Zitronengras, Ingwer, Paprika rosenscharf, Kurkuma
  • oder: Chinawürzer
ZUTATEN
Wok-Gemüse - Rezept
Wok-Gemüse
5k
12
ZUTATEN
  • Bohnen grün frisch
  • Zwiebel rot
  • Chili rot
  • Gemüsepaprika rot
  • Sesamöl
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Karotte
  • Romanesco
  • Zucchini klein
  • Pfeffer
  • Hoisin-Sauce (ersatzweise Sojasauce)
  • Saucenbinder dunkel
  • Sesam geröstet
ZUTATEN
Wok-Gemüse - Rezept
Wok-Gemüse
3,6k
5
ZUTATEN
  • Brokkoli
  • Möhren ca. 200 g
  • Staudensellerie
  • Zitronengrasstängel
  • Zwiebeln ( ca. 150 g )
  • Knoblauchzehen
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reiswein
  • scharfe Bohnen Sauce
  • Zucker
  • Austernsauce
  • rote Chilisauce
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schopfbraten vom Vortag
  • Wokgemüse
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Cayennepulver
  • Olivenöl
ZUTATEN
Knusperfisch auf Wok-Gemüse - Rezept
Knusperfisch auf Wok-Gemüse
2,9k
10
ZUTATEN
  • Fischfilets
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Eier
  • Sesamöl
  • Cornflakes
  • helles und dunkles Sesam
  • Asia-Glasnudeln
  • Wok-Gemüse:
  • Sellerie frisch
  • Möhren
  • Zuckerschote
  • Mungobohnen
  • Paprikaschoten
  • Soße:
  • Öl
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Möhre
  • Zitronengräser
  • Ingwer
  • Fischfond
  • Sojasoße
  • Ketjap Manis
  • Sesamöl dunkel
  • Currypaste
  • Chilisoße
  • Kartoffelmehl
ZUTATEN
Pak-Choi-Wokgemüse - Rezept
Pak-Choi-Wokgemüse
00:30
17k
14
ZUTATEN
  • Pak Choi Senfkohl
  • Maiskolben
  • Pfefferschote rot frisch
  • Knoblauchzehen
  • Erdnussöl
  • Palmzucker
  • Kokosmilch
  • Sojasoße hell
ZUTATEN
Wokgemüse mit Quinoa - Rezept
Wokgemüse mit Quinoa
00:40
1,8k
6
ZUTATEN
  • Quinoa
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Zwiebel gehackt
  • Gemüse der Saison
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thunfischfilets frisch
  • Asiatisches TK-Wokgemüse
  • Fischsauce, siehe bei Zubereitung
  • Sojasoße dunkel
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Safrankräuterbutter eigene Herstellung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenflügel
  • Zuckererbsen
  • Salatgurke
  • frische Champignons
  • Öl
  • Pfeffer... Salz.... Paprika edelsüß... China-Gewürz
  • Datteltomaten
Kartoffeln ernten - Tip
TIPP
Kartoffeln ernten
663
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Paprika
  • Zucchini
  • Brokkoli
  • Karotten
  • Frühlingszwiebeln
  • Sojasprossen
  • Sojaöl zum Braten
  • frischer Ingwer - walnussgroß
  • Für die Wok-Sauce
  • Sojasauce
  • Honig
  • Sesamöl
  • Orangensaft
  • Chillischote - gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für das Fleisch:
  • zartes Rindfleisch
  • Kastanienhonig
  • Sesamkörner weiß
  • Backpapier fürs Blech
  • Zutaten fürs Wok-Gemüse:
  • Zuckerschoten
  • Paprikaschote
  • Champignons
  • Karotten
  • Frühlingszwiebeln
  • Rettich
  • Peperoni frisch
  • Sojasprossen frisch
  • Knoblauchzehen
  • Ingwer frisch walnussgroß oder als Pulver
  • Erdnussöl
  • Sojasoße
  • Limette abgerieben
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Sesamöl
  • Pfeffer,
  • Blätter Koriander
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemüsemischung Wok TK ca 450 gr.
  • Thunfisch in Öl abgetropft
  • Asiasauce süß - sauer
  • Butter flüssig
  • Strudelteig / Blätter 4 Blätter ca. 30 / 40cm
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Feines aus der asiatischen Küche: Wokgemüse

Wokgemüse ist eine leichte Speise, die ihren Ursprung in der asiatischen Küche hat. Die Zubereitung ist simpel und schnell, da Sie die Zutaten in wenigen Minuten garen. Am besten gelingt die Herstellung mit einem richtigen Wok, da die gleichmäßige Wärmeverteilung in der rundlichen Pfanne für gute Resultate sorgt. Klassische Zutaten für Gerichte aus dem Wok sind Porree, Möhren, Bambussprossen, Broccoli und Zuckerschoten. Auch Putenbruststreifen, Tofu und Seitan passen perfekt zu der asiatischen Speise.

Köstliche Gewürze und die richtige Methode

Zum Abrunden und Würzen verwenden Sie Ingwer, Zitronengras, Chili, Koriander und Sojasauce. Da Wokgerichte normalerweise bei sehr hohen Temperaturen zubereitet werden, sollten Sie auf ein hitzebeständiges Öl zurückgreifen. Besonders gut eignen sich Sesam- oder Kokosöl, da sich der Geschmack während des Kochens nicht verändert. Um die Garzeit zu verkürzen, schneiden Sie das Gemüse am besten in feine Streifen oder Stifte, die Sie ganz einfach mit einem Sparschäler herstellen können.