Suche nach: „Wirsingrouladen Rezepte“

WIRSINGROULADEN - Rezept
Wirsingroulade - Rezept
1:15 Std
(20)
Wirsingrouladen - Rezept
1:15 Std
(24)
Wirsingroulade - Rezept
1:00 Std
(33)
Wirsingrouladen - Rezept
2:00 Std
(12)
Wirsingrouladen - Rezept - Bild Nr. 2
2:00 Std
(9)
Wirsingrouladen - Rezept
40 Min
(57)
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen - Rezept
Wirsingrouladen - Rezept
1:55 Std
(39)
Wirsing-Rouladen - Rezept - Bild Nr. 3
Wirsing-Rouladen
45 Min
(33)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • >

Wirsingrouladen: Eurasien lässt grüßen

Wirsingrouladen sind eine Variante der Kohlrouladen. Diese Art von Gericht ist in ganz Europa und in großen Teilen Asiens verbreitet. Die Füllung ist dabei abhängig von der Region: Sehr häufig handelt es sich um verschiedene Hackzubereitungen, Nuss- oder Kernfüllungen, Reis-Gemüse-Mischungen oder weitere Kohlarten. Auch die Zubereitung variiert: In Europa werden Wirsingrouladen häufig gedünstet oder geschmort, in Westasien eher gekocht oder gedämpft. Manche Wirsingrouladen werden gebraten.

Gerollt und gesteckt

In Österreich wird der Wirsing einfach „Kohl“ genannt und am häufigsten für Kohlrouladen verwendet – in Deutschland nimmt man hierfür auch Weißkohl. Die Wirsingroulade wird blanchiert, zusammengerollt, festgesteckt und meistens geschmort, dazu gehört eine sämige Sauce. Die Wirsingroulade ist deftiger und intensiver in ihrem Kohlgeschmack als die säuerlichen Verwandten. Ursprünglich soll die Wirsingroulade aus dem Byzantinischen Reich stammen: Schon damals wurden die Blätter ganz verschiedener Pflanzen für die Zubereitung genutzt.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung