Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsinggemüse Rezepte

ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
28k
22
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel gewürfelt
  • braune Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz Pfeffer Muskatnuss gemahlener Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • CremeSchmand 20 Fett
  • SalzPfefferMuskat n Geschmack
ZUTATEN
Gemüse:    WIRSINGGEMÜSE - Rezept
Gemüse WIRSINGGEMÜSE
5,4k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettenden dünne
  • Mettenden dick
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Bohnenkraut getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Wirsing
  • etwas mehr als ein Stich Butter
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Gemüsefond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Gänsefett-schmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kümmel gemahlen
  • Brühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Wirsingkohl
  • China-Pfannengemüse
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chlipulver
  • Sojasoße
  • Ingwerpulver
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Gewürzmischung
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Nelkenpulver
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • Senf mild
  • Rapsöl
  • Zwiebeln weiß
  • Karotten
  • Gänsknochen
  • Orange unbehandelt
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Orangensaft
  • Maismehl
  • Preiselbeeren
  • Wirsing
  • Karotten
  • Hokkaido-Kürbis
  • Butter
  • Schupfnudeln
  • Salz aromatisiert
  • Pfeffer
  • Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war-s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Hackfleisch vom Rind
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch vom Rind
  • Speck weiß und geräuchert
  • Zwiebeln groß
  • Knoblauchzehen
  • Eier von Gerlinde
  • Kartoffeln gekocht
  • Majoran getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • Wirsing
  • Schweineschmalz-fett
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • gekörnte Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroße Kartoffeln
  • ca 300 - 400 g Fischfilet 2 Filets zB Rotbarsch oder Pangasiusfilet
  • Rahmwirsing TK zB von Bofrost oder Iglo
  • Zitronensaft 1-2 Zitrone
  • Mehl
  • EI
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Butterfett oder Pfannenbutter
  • evtl Petersilie Zitronenscheibe zum Garnieren
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
15k
11
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz Pfeffer Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • große Gelbe Rüben
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ei
  • altbackenes Brötchen
  • Butter
  • Petersilie TK sgm
  • Rapsöl zum ausbraten
  • Paprika scharf
  • Salz Pfeffer
  • Wirsing
  • kleine Gelbe Rübe
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel
  • Rapsöl
  • Blanchierwasser
  • nach Gusto
  • Muskatabrieb
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsnuss
  • Knoblauchzehen
  • Lauch
  • Karotten
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Grillgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirsingkohl frisch
  • Grüner Veltliner
  • Zwiebel
  • Sahne
  • Gemüsefond
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kartoffeln festkochend
  • Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Schalotten
  • Grüner Veltliner
  • Gemüsefond
  • Johannisbrotkernmehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nackenkoteletts mager - tja die gibt es in der Tat beim Metzger des Vertrauens
  • Zwiebel kleingehackt
  • Margarine zum Braten Salz Pfeffer
  • frischer Wirsing fein nudelig geschnitten den Stunk entfernt
  • gewürfelter Schinkenspeck oder magerer Bacon
  • Salz Pfeffer Muskat Sahne oder Creme fraiche je nach Gusto
  • Salzkartoffeln - Menge nach der Hungrigkeit
  • Mehl
  • Brühe zum Abslöschen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch
  • Putenschenkel
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Whisky
  • Orangen
  • Geflügelfond
  • Füllung
  • Laugengebäck
  • Milch
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Dörrpflaumen
  • Ei
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • Soße
  • Pfefferkörner
  • Schalotten
  • Butter
  • Sahne
  • Pfeffer
  • Gemüse
  • Wirsing
  • Schinken roh
  • Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Zwiebel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Leberkäse frisch aus der Frischetheke
  • kleine Kartoffeln
  • Wirsingkopf
  • Salz Pfeffer Kümmel nach Bedarf
  • Zwiebeln gehackt rot und weiß
  • Zucker Essig
  • der Hammer Sieht sehr grau aus aber entwikelt sich
  • im Backofen Erinnert mich vor Jahren an einem Campingurlaub in Bayern
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
7,7k
15
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz Pfeffer Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack.

Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse

Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.