Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsinggemüse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war-s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer, Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
9,1k
17
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing Kohl
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Steinpilzpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
  • Zanderfilet
  • Butter
  • feines Olivenöl
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Schinken geräuchert, gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Fleischbrühe,heiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • event Saure Sahne und Kümmel
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Schweinebraten mager, aus der Keule
  • Rolle Blätterteig mit Backpapier
  • grüner Pfeffer a d Glas
  • Mango Chutney
  • Sherry medium
  • Fleischbrühe
  • Stich Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
16k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
37k
26
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel gewürfelt
  • braune Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
00:20
12k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel
  • Gemüsesuppe
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Wirsinggemüse-Eintopf - Rezept
Wirsinggemüse-Eintopf
01:15
4k
7
ZUTATEN
  • Wirsing
  • 8 Kartoffel
  • Suppengrün bestehend aus
  • Sellerie, Petersilie, Möhre, Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Bouillongewürz
  • ein paar Chiliflocken
  • Rinderwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Salz,Pfeffer,Muskat n Geschmack
ZUTATEN
Gemüse:    WIRSINGGEMÜSE - Rezept
Gemüse WIRSINGGEMÜSE
6,9k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettenden, dünne
  • Mettenden, dick
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
  • Öl
  • Mehl
  • Frikadellen sKB
  • Katoffelstampf sKB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SUPPENFLEISCH
  • Rinderbrust
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Petersilienwurzel
  • Salz
  • WIRSINGGEMÜSE
  • Wirsingkopf
  • Mehl
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • gemahlenen Kümmel
  • Zucker
  • Salz aromatisiert
  • Schuss Essig
  • Würfelspeck geräuchert
  • Zwiebeln gehackt
  • Becher Sahne
  • Brühe, Bio
  • Wasser
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Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack.

Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse

Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.