Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsinggemüse Rezepte

ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:50
15k
4
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:15
31k
4
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bärlauch frisch in Streifen geschnitten
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
21k
20
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel gewürfelt
  • braune Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war´s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer, Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
15k
10
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
  • evtl. Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • geräuchertes Bündle..Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • evtl. etwas Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenkeule
  • Suppengewürz im KB
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rotwein
  • Mondamin-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Milch
  • Gans Fleisch mager
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Sahne
  • Hühnereier
  • Honig
  • Trüffelöl
  • Majoran
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirsingkohl frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Portwein
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Trüffelbutter
  • Schlagsahne
  • Knollensellerie frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Trüffel schwarz klein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • der Hackbraten
  • Hackfleisch vom Rind
  • Speck weiß und geräuchert
  • Zwiebeln, groß
  • Knoblauchzehen
  • Eier von Gerlinde
  • Kartoffeln gekocht
  • Majoran getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Sahne
  • das Wirsinggemüse
  • Wirsing
  • Schweineschmalz/-fett
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Hackfleisch vom Rind
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • mittelgroße Kartoffeln
  • ca. 300 - 400 g Fischfilet ( 2 Filets / z.B.: Rotbarsch oder Pangasiusfilet )
  • Rahmwirsing ( TK / z.B.: von Bofrost oder Iglo…. )
  • Zitronensaft ( ½ Zitrone )
  • Mehl
  • EI
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Butterfett oder Pfannenbutter
  • evtl. Petersilie / Zitronenscheibe zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing / Kohl
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Steinpilzpulver
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
7,3k
15
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
00:20
10k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel
  • Gemüsesuppe
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Wirsinggemüse-Eintopf - Rezept
Wirsinggemüse-Eintopf
01:15
3,6k
7
ZUTATEN
  • Wirsing
  • 8 Kartoffel
  • Suppengrün bestehend aus
  • Sellerie, Petersilie, Möhre, Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Bouillongewürz
  • ein paar Chiliflocken
  • Rinderwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hacktaler
  • Hackfleisch gemischt
  • große Gelbe Rüben
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Ei
  • altbackenes Brötchen
  • Butter
  • Petersilie TK sgm.
  • Rapsöl zum ausbraten
  • Paprika scharf
  • Salz, Pfeffer
  • Wirsing-Gemüse
  • Wirsing
  • kleine Gelbe Rübe
  • Kartoffeln
  • große Zwiebel
  • Rapsöl
  • Blanchierwasser
  • nach Gusto
  • Muskatabrieb
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack.

Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse

Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.
Rezept der Woche