Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Wirsinggemüse .... - Rezept
Wirsinggemüse ....
14k
25
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war´s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer, Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:50
14k
4
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:15
29k
3
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bärlauch frisch in Streifen geschnitten
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
14k
10
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Beilage: Wirsinggemüse - Rezept
Beilage: Wirsinggemüse
2,1k
6
ZUTATEN
  • Wirsing / Kohl
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Steinpilzpulver
Bulgur vs. Couscous - Tip
TIPP
Bulgur vs. Couscous
8,6k
1
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
6,4k
11
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
15k
19
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel gewürfelt
  • braune Butter
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Kümmel
ZUTATEN
Beilage : Alt-Fränk. Wirsinggemüse- - Rezept
Beilage : Alt-Fränk. Wirsinggemüse-
00:45
1,3k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Schinken geräuchert, gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Fleischbrühe,heiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • event. Saure Sahne und Kümmel
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht
ZUTATEN
Zanderfilet auf Wirsinggemüse - Rezept
Zanderfilet auf Wirsinggemüse
00:45
1,1k
1
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
  • Zanderfilet
  • Butter
  • feines Olivenöl
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
3,1k
6
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • geräuchertes Bündle..Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • evtl. etwas Muskat
ZUTATEN
Gemüse: Wirsinggemüse - Rezept
Gemüse: Wirsinggemüse
2,1k
2
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe
  • evtl. Sahne
ZUTATEN
Wirsinggemüse-Eintopf - Rezept
Wirsinggemüse-Eintopf
01:15
3,4k
7
ZUTATEN
  • Wirsing
  • 8 Kartoffel
  • Suppengrün bestehend aus
  • Sellerie, Petersilie, Möhre, Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Bouillongewürz
  • ein paar Chiliflocken
  • Rinderwürstchen
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
00:20
9,4k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel
  • Gemüsesuppe
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Gemüsebeilage : Wirsinggemüse - Rezept
Gemüsebeilage : Wirsinggemüse
3,1k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack
ZUTATEN
Gemüse:    WIRSINGGEMÜSE - Rezept
Gemüse: WIRSINGGEMÜSE
4,9k
13
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettenden, dünne
  • Mettenden, dick
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
TIPP
Butterschmalz selbstgemacht
1,4k
1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Sahne
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Schweinebraten mager, aus der Keule
  • Rolle Blätterteig mit Backpapier
  • grüner Pfeffer a. d. Glas
  • Mango Chutney
  • Sherry medium
  • Fleischbrühe
  • Stich Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hasenkeule
  • Suppengewürz im KB
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rotwein
  • Mondamin-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Milch
  • Gans Fleisch mager
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butter
  • Sahne
  • Hühnereier
  • Honig
  • Trüffelöl
  • Majoran
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirsingkohl frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Portwein
  • Geflügelfond
  • Sahne
  • Muskatnuss
  • Trüffelbutter
  • Schlagsahne
  • Knollensellerie frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Trüffel schwarz klein
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack. <h2>Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse</h2> Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.
Rezept der Woche