Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsinggemüse Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war´s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer, Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
15k
10
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
7,5k
15
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing / Kohl
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Steinpilzpulver
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:15
31k
4
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Bärlauch frisch in Streifen geschnitten
  • Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Fleischbrühe
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:50
15k
4
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
00:20
10k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel
  • Gemüsesuppe
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Wirsinggemüse-Eintopf - Rezept
Wirsinggemüse-Eintopf
01:15
3,7k
7
ZUTATEN
  • Wirsing
  • 8 Kartoffel
  • Suppengrün bestehend aus
  • Sellerie, Petersilie, Möhre, Lauch
  • Salz, Pfeffer
  • Maggi
  • Bouillongewürz
  • ein paar Chiliflocken
  • Rinderwürstchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Salz,Pfeffer,Muskat n. Geschmack
ZUTATEN
Gemüse:    WIRSINGGEMÜSE - Rezept
Gemüse: WIRSINGGEMÜSE
5,3k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettenden, dünne
  • Mettenden, dick
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Bohnenkraut, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Crème fraîche
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
  • Zanderfilet
  • Butter
  • feines Olivenöl
  • Salz, Muskat und Pfeffer gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel, gewürfelt
  • Schinken geräuchert, gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Fleischbrühe,heiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • event. Saure Sahne und Kümmel
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Sahne
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Salz Pfeffer Muskatnuss
  • Öl
  • Mehl
  • Frikadellen s.KB
  • Katoffelstampf s.KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • SUPPENFLEISCH:
  • Rinderbrust
  • Karotten
  • Knollensellerie frisch
  • Lauchstange
  • Petersilienwurzel
  • Salz
  • +
  • +
  • +
  • WIRSINGGEMÜSE:
  • Wirsingkopf
  • Mehl
  • Sahne
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Butter
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse meine Art - Rezept
Wirsing-Gemüse meine Art
00:25
9k
25
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Speck gewürfelt
  • Vegeta Gewürz
  • Sahne 10% Fett
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • gemahlenen Kümmel
  • Zucker
  • Salz aromatisiert
  • Schuss Essig
  • Würfelspeck geräuchert
  • Zwiebeln gehackt
  • Becher Sahne
  • Brühe, Bio
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Speck geräuchert
  • Butter
  • Zwiebel gehackt
  • Fleischbrühe klar
  • Jalapeños in feinsten Würfeln
  • Kümmel - wer´s mag
  • Sahne
  • Pfeffer, Salz und Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Zwiebel
  • Öl
  • Speck
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Wirsing ,bei mir war ves ein Rest
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Cayennpfeffer
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Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack.

Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse

Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.