Wirsinggemüse Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsinggemüse Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf - heute war-s ein Rest
  • Markenbutter
  • Bacon
  • Zwiebel gewürfelt
  • Fleischbrühe
  • Kümmel
  • Pfeffer Salz
  • Sahne
  • Soßenbinder hell
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Arganöl
  • Gemüsebrühe
  • CremeSchmand 20 Fett
  • SalzPfefferMuskat n Geschmack
ZUTATEN
Gemüse:    WIRSINGGEMÜSE - Rezept
Gemüse WIRSINGGEMÜSE
5,4k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Mettenden dünne
  • Mettenden dick
  • Zwiebel frisch
  • Butterschmalz
  • Gemüsebrühe heiß
  • Bohnenkraut getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Petersilie gehackt
  • Kartoffel geschält frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleiner Wirsing
  • etwas mehr als ein Stich Butter
  • Salz Pfeffer Muskat
  • Gemüsefond
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Gänsefett-schmalz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kümmel gemahlen
  • Brühe
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spaghetti
  • Wirsingkohl
  • China-Pfannengemüse
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chlipulver
  • Sojasoße
  • Ingwerpulver
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gänsebrust
  • Gewürzmischung
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer schwarz
  • Nelkenpulver
  • Muskatnuss
  • Paprika edelsüß
  • Senf mild
  • Rapsöl
  • Zwiebeln weiß
  • Karotten
  • Gänsknochen
  • Orange unbehandelt
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Orangensaft
  • Maismehl
  • Preiselbeeren
  • Wirsing
  • Karotten
  • Hokkaido-Kürbis
  • Butter
  • Schupfnudeln
  • Salz aromatisiert
  • Pfeffer
  • Kräuter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing Kohl
  • Zwiebel
  • Gänseschmalz
  • Klare Brühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Steinpilzpulver
ZUTATEN
Beilage Wirsinggemüse - Rezept
Beilage Wirsinggemüse
00:10
8,1k
15
ZUTATEN
  • Kopf Wirsing
  • Zwiebeln
  • Knoblauch nach belieben
  • Bacon
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz Pfeffer Muskat
  • glattgerührte Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Frühstücksspeck
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Salz Muskat und Pfeffer gemahlen
  • Zanderfilet
  • Butter
  • feines Olivenöl
  • Salz Muskat und Pfeffer gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Schinken geräuchert gewürfelt
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Fleischbrüheheiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • event Saure Sahne und Kümmel
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert und gekocht
ZUTATEN
Wirsinggemüse - Rezept
Wirsinggemüse
00:30
16k
11
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Sahne
  • Butter
  • Salz Pfeffer Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • Sahne
  • Salz weißer Pfeffer Muskat
  • Schweinebraten mager aus der Keule
  • Rolle Blätterteig mit Backpapier
  • grüner Pfeffer a d Glas
  • Mango Chutney
  • Sherry medium
  • Fleischbrühe
  • Stich Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
ZUTATEN
Wirsing-Gemüse - Rezept
Wirsing-Gemüse
00:20
11k
6
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Kartoffel
  • Gemüsesuppe
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Wirsinggemüse-Eintopf - Rezept
Wirsinggemüse-Eintopf
01:15
3,9k
7
ZUTATEN
  • Wirsing
  • 8 Kartoffel
  • Suppengrün bestehend aus
  • Sellerie Petersilie Möhre Lauch
  • Salz Pfeffer
  • Maggi
  • Bouillongewürz
  • ein paar Chiliflocken
  • Rinderwürstchen
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Wirsinggemüse – wertvolle Vitamine und viel Geschmack

Längst ist er vom „Arme-Leute-Essen“ zum Nobelgemüse avanciert: Der Wirsing begeistert Feinschmecker mit seinem nussigen Aroma und ist im Winter ein wertvoller Vitamin-Lieferant. Mit nur 25 Kalorien auf 100 Gramm und einem hohen Anteil an Ballaststoffen macht er auf gesunde Weise satt und eignet sich auch für Diäten. Das Beste an dem krausen Wintergemüse ist jedoch sein leckerer Geschmack.

Frische-Tipps rund um das Wirsinggemüse

Wie die meisten Gemüsesorten schmeckt auch der Wirsing frisch zubereitet am besten. Im Gemüsefach gelagert hält er sich aber auch gut eine Woche lang. Wichtig ist nur, dass Sie keine Tomaten oder Äpfel dazulegen, denn diese verströmen Ethylen, welches die Haltbarkeit reduziert. Frischer Wirsing sollte appetitlich rascheln, wenn Sie ihn schütteln.