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So garen Sie Wildschweinrücken mit Knochen

Für dieses Gericht verwenden Sie das Fleisch von Frischlingen oder jungen Tieren, damit der Rücken nicht trocken schmeckt. Es sollte zudem im Kühlhaus genug Zeit zum Reifen gehabt haben. Für vier Personen rechnen Sie mit mindestens 800 g Wildschweinrücken. Der Wildschweinrücken muss sowohl aufgrund seiner Eigenschaft als Wildfleisch und auch zugunsten zarteren Fleisches einen Tag lang gebeizt werden. Dazu verwenden Sie idealerweise Buttermilch.

Alles, was Sie für ein gutes Essen benötigen, ist Geduld

Die Beize entfernen Sie vollständig von Fleisch auch Knochen, bevor Sie mit der Würzung oder Marinade fortfahren. Der Wildschweinrücken mit Knochen wird mit dem Knochen voran in einen Bräter gesetzt. Beim Wildschweinrücken mit Knochen lohnt es sich, Zeit zu investieren. Garen Sie ihn lieber länger, etwa drei Stunden lang, bei nur 170 °C. Dadurch wird das Fleisch butterweich. Es schmeckt am besten mit Senf- oder Rotweinsaucen.