Wildschweinbraten mit Knusperkartoffeln
So wird der in Rotweinsud gegarte Wildschweinbraten zu einer gemütlichen Mahlzeit für die Familie: Viel Wurzelgemüse kräftigt den Fond, in dem der Braten gart. Während das Fleisch auf kleiner Flamme zieht, backen Sie die Kartoffelstifte im Ofen knusprig. Die Waldfruchtmarmelade verleiht der Sauce eine fruchtige Note.
Wildschweinbraten mit Kastanien
Folgen Sie dieser heißen Empfehlung für kalte Tage: In der Rotweinbeize reift der Wildschweinbraten zwei Tage lang, bevor Sie ihn anbraten und im Ofen garen. Dazu gibt es angekochte Kastanien, während Knoblauch und Rosmarin für geschmackliche Finesse sorgen. Servieren Sie Ofenkartoffeln zur Sättigung und einen samtigen Rotwein für den Genuss.
Wildschweinbraten aus dem Ofen
Für den Festtagsbraten beizen Sie das Wildschwein mit einer Kräuter-Öl-Mischung. Rotwein und Fond verwenden Sie zum Ablöschen des Bratensatzes. Geben Sie Tomaten hinzu und streichen Sie das Fleisch mit Honig ein. Die Sauce runden Sie mit Sahne und Preiselbeerkonfitüre ab, bevor Sie das Ganze mit Semmelknödeln und Steinpilzen servieren.