Fisch: Wels-Curry mit Cashew-Reis
Bei diesem Rezept wird der heimische Fisch zu einem asiatischen Gericht weiterverarbeitet. Sie setzen dafür unter anderem asiatische Fischsoße und Currypulver ein. Auch Äpfel kommen auf die Zutatenliste. Zu dem Fisch in Soße reichen Sie am besten einen raffinierten Reis mit zerkleinerten, gerösteten Cashewkernen.
Zitronenpüree mit Wels in Krabbensoße
Dieses Gericht ist außergewöhnlich und somit exzellent für besondere Anlässe geeignet. Sie rühren zu dem Welsfilet einfach eine cremige Soße mit frischen Krabben an. Dazu reichen Sie ein Kartoffelpüree, das reich an Sahne und Milch ist. Frische Zitrone gibt dem Ganzen eine säuerliche Note.
Donauwaller (Wels) in der Meerrettichkruste auf Pfefferspitzkraut mit kleinen Karotten
Dieses Gericht lässt sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise zubereiten. Zu dem Welsfilet rühren Sie eine Farce aus Wels an, die Sie ebenso wie feine Meerrettichbrösel auf das Fischfilet geben. Dazu reichen Sie Pfefferspitzkraut und kleine Mohrrüben als gesunde, essbare Dekoration.