Barbecue-Weihnachtspute
Für dieses Rezept benötigen Sie einen verschließbaren Grill, auf dem Sie indirekt grillen können, da die Pute nicht direkt über der Hitzequelle liegen sollte. Um den besonders würzigen Geschmack zu erreichen, können Sie noch einige feuchte Holzstückchen in den Grill legen.
Ich erwarte Gäste!
Bei diesem Rezept handelt es sich um ein klassisches Weihnachtsmenü samt Vorspeise und Dessert. Sie sollten hierfür ausreichend Zubereitungszeit einplanen – mindestens sechs Stunden. Außerdem muss die Pute schon zwei Tage vorher vorbereitet werden. Sogar der Rotkohl wird hausgemacht. Ein echtes Weihnachtsdessert mit gedünsteten Pflaumen und Spekulatius bildet den Abschluss.
Hauptspeise: Pute mit Nussfüllung
Dieses Rezept ist auch für Neulinge geeignet, die noch nie eine ganze Pute zubereitet haben. Diese wird auf der Fettpfanne im Backofen gegart. Die Füllung aus Steinpilzen, Nüssen und Speck macht den besonderen Geschmack bei diesem Rezept aus. Bei den Beilagen haben Sie vollkommen freie Hand.