Suche nach: „Weihnachtspute Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Weihnachtspute – beliebt und ergiebig

Die Pute ist bei uns für große Festessen und speziell zu Weihnachten sehr beliebt. Das liegt zum einen an ihrer Größe, durch die sie wesentlich mehr Fleisch für die ganze Familie bietet als etwa ein Huhn. Tatsächlich stammt die Pute vom Truthahn ab, der in England und den USA sehr beliebt für große Familienfeste ist. Jedoch ist er so groß, dass er meist gar nicht in deutsche Backöfen passt.

Pluspunkt: wenig Fett!

Das Fleisch der Pute ist sehr mager und dadurch kalorienarm. Wer also zu Weihnachten den großen Vogel zubereitet, spart hier schon einmal einiges an Fett ein – ein super Pluspunkt für die Weihnachtszeit voller Köstlichkeiten. Der Brustmuskel der Pute ist sehr groß. Das schmackhafte Fleisch macht bis zu 30% des gesamten Körpergewichts aus. Durch das milde Aroma können Sie beim Würzen sehr kreativ werden und viel variieren.