421

Weihnachtsplaetzchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • kalte Butter
  • Eigelb
  • Zucker
  • Weinsteinbackpulver
  • für den Belag:
  • Kokosraspeln
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Gelee
  • Zuckerstreusel nach Bedarf
  • Puderzucker nach Bedarf
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Salz
  • Ei
  • Mehl
  • Backkakao
  • Milch
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten zu den Plätzchen (Menge ergibt ca. 70 Stk.) :
  • Butter weich
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Weizen Mehl Type 405
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Anmerkung :
  • - Dieses Rezept ist ohne Eier.
  • Zutaten zu den Hörnchen ( Menge ergibt ca. 120 Stk.) :
  • Butter weich
  • Zucker fein
  • Haselnüsse gemahlen
  • Weizen Mehl Type 405
  • Zum wälzen der Hörnchen :
  • - Staubzucker / nach Bedarf
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Staubzucker
  • Butter geschmolzen
  • Zitronenabrieb
  • Lebensmittelfarbe
  • Für die Fülle
  • Marmelade nach Wahl
  • Für den Überzug
  • Kochschokolade
  • Dekoration
Zum Rezept
ANZEIGE
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Walnüsse gehackt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mehl
  • Ei
  • Eigelb
  • Kardamom gemahlen
  • Zucker
  • Kuvertüre weiß
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Zucker braun
  • Salz
  • Wasser heiß
  • Ei
  • Mehl Typ 550
  • Backpulver
  • Haferflocken
  • Mandeln gehackt
  • Kuvertüre dunkel
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Bio-Eigelb
  • Mehl Typ 550
  • Kartoffelmehl
  • Backpulver
  • Rum
  • Kakaopulver schwach entölt
  • Hagelzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
weihnachtsplätzchen - Rezept
weihnachtsplätzchen
leicht
638
1
ZUTATEN
  • butter kalt
  • zucker
  • vanillezucker
  • mehl
  • eigelb
  • kakaopulver zum backen
  • milch
  • rumaroma
  • deko
  • puderzucker
  • milch
  • zuckerperlen
Zum Rezept
ZUTATEN
Terrassen - Rezept
Terrassen
01:25
leicht
492
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Ei
  • für die Füllung
  • Marmelade, Konfitüre nach eurem Geschmack
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt
  • gemahlene Haselnüsse
  • Außerdem:
  • ganze Haselnüsse
Zum Rezept
ANZEIGE
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Backpulver
  • Zucker
  • Rum-Vanillinzucker, alternativ normaler Vanillinzucker
  • Eigelb
  • weiche Butter oder Margarine
  • Außerdem:
  • Eiweiß
  • Haselnusskrokant
  • rotes Gelee oder Konfitüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bio-Zitrone, den Abrieb davon
  • Ei
  • kalte Butter in Stückchen
  • Cranberries getrocknet
  • Pistazien
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • rote Konfitüre oder Marmelade
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschoten guter Qualität
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • gemahlene blanchierte Mandeln
  • feiner Zucker
  • kalte Butter in Flöckchen
  • gemahlener Mohn
  • Orangen-Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • Margarine weich
  • Eier Größe M
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Rum
  • Für die Glasur
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Backpapier
Zum Rezept
ZUTATEN
Spitzbuben - Rezept - Bild Nr. 70
Spitzbuben
02:00
mittel
73
1
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eiweiss, leicht verklopft
  • Für die Füllung
  • Marmelade nach Wahl
  • Puderzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • Eier
  • Puderzucker
  • Arrak-Backaroma
  • Kakaopulver ungesüßt
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Bio-Zitrone, den Abrieb davon
  • Salz
  • Zimt
  • für die Füllung:
  • Marzipan
  • Eigelb
  • Orangeat
  • Zitronat (Sukkade)
  • Rum
  • Eiweiß
  • für die Glasur:
  • Puderzucker
  • Rum
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Rührteig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • bittere Blockschokolade, fein gerieben
  • gemahlene Mandeln
  • Mehl, vorzugsweise Dinkelmehl Type 630
  • Außerdem:
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Schokoteig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • Eier
  • Puderzucker
  • Arrak-Backaroma
  • Kakao
  • Mehl
  • Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon
  • Salz
  • Zimt
  • für den Marzipanteig:
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • kalte Butter
  • Puderzucker
  • Marzipan
  • Ei
  • Eigelb
  • Hirschhornsalz
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Margarine oder weiche Butter
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Eigelb
  • Zimt
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Kakaopulver
  • Backpulver
  • gemahlene Haselnüsse
  • für die Füllung:
  • Nougatmasse
  • Außerdem:
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Backpulver
  • Krokant:
  • neutrales Öl, z. B. Sonnenblumenöl
  • gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • feines Salz
  • Außerdem:
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • vakuumverpackte gegarte Maronen
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Eigelb
  • Salz
  • gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • Dinkelmehl Type 630; man kann auch Dinkelvollkornmehl benutzen
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
Pfauenaugen - Rezept
Pfauenaugen
leicht
596
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Butter
  • Ei
  • Himbeer-Gelee für die Mitte
  • Eiweiß zum Bestreichen
  • Zucker zum Bestreuen
  • Ausstechform 9 cm Durchmesser
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Zimt gemahlen
  • Kokosflocken
  • Zartbitter-Kuvertüre
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • weiche Butter oder Margarine
  • brauner Zucker
  • Vanillinzucker
  • Rum-Aroma
  • Ei
  • Dinkelmehl, Type 630
  • Backpulver
  • Weizengrieß
  • gemahlene Haselnüsse
  • zum Belegen und Verzieren:
  • ganze Haselnüsse
  • Zartbitter-Schokolade
  • Sonnenblumenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teigzutaten:
  • kalte Butter in Flöckchen
  • Dinkelmehl Type 630
  • Puderzucker
  • Salz
  • gemahlener Mohn
  • Bio-Zitronenabrieb
  • Ei
  • Außerdem:
  • Marmelade oder Konfitüre, z. B. Zwetschgen-Marzipan-Mohn-Marmelade aus meinem Kochbuch oder Himbeerkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 24
  • >