Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne
Was wäre die Adventszeit ohne Zimtsterne? Sie gehören zu Weihnachten wie der Christbaum und der Glühwein. Am besten schmecken sie, wenn sie außen knusprig und innen noch weich sind. Mit diesem Rezept werden Ihre Zimtsterne so köstlich, wie man sie aus Omas Backstube kennt.
Freundliche Blicke
Einen klassischen Teig vereint dieses Rezept mit fruchtiger Marmelade und exotischen Kokosraspeln. Und die originelle Raffinesse: Diese Plätzchen schauen freundlich drein, denn bekanntermaßen isst das Auge mit. Sie schmecken besonders köstlich zum Glühwein oder heißen Kakao. Viel Spaß beim Nachbacken!
Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen
Schnelle Weihnachtsplätzchen, die man in Form von Herzen, Lebkuchenmännchen, Sternen oder Glocken ausstechen kann, sind besonders beliebt. Frisch aus dem Ofen lässt man sie kurz abkühlen und kann sie dann mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen. Die Verzierung mit bunten Perlen, knackigen Nüssen oder Schokostreuseln macht sie zu kleinen Kunstwerken.