Aprikosentaler
Wer glutenfreie Weihnachtsplätzchen backen muss oder möchte, kann sich hier eine Anregung holen. Ein feines, mürbes Mandelgebäck in mit einem Klecks fruchtiger Aprikosenmarmelade eignet sich hervorragend als glutenfreies Weihnachtsgebäck. Wenngleich auch die Zutatenliste etwas aufwändiger ist: Die Zubereitung ist schnell und einfach und das Ergebnis himmlisch.
Weihnachtsplätzchen: Marmeladenherzen und –sterne
Marmeladenherzen und -sterne sind traditionelle ein Klassiker auf dem Weihnachtsteller. Das Grundrezept, ein klassischer Mürbeteig, lässt sich beliebig verfeinern und abändern, beispielsweise mit der Zugabe verschiedener Nüsse oder weihnachtlicher Gewürze. Bei der Marmeladenfüllung können Sie auch getrost auf verschiedene Sorten zurückgreifen und so farbliche Akzente setzen.
Linzer Radln
Bei den Linzer Radln oder „Spitzbuben“ handelt es sich um ein traditionelles österreichisches Weihnachtsgebäck, das aber schon lange Einzug auf unseren Weihnachtstellern gehalten hat. Die Herstellung ist einfach, die Zubereitungszeit kurz und das zarte Gebäck schmeckt sogar eigentlich das ganze Jahr. An Weihnachten aber gehört es auf jeden Fall dazu.