Weihnachtsmenü Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Weihnachtsmenü - Rezept
Weihnachtsmenü
3,5k
0
ZUTATEN
  • Heilig Abend:
  • Lachs im Blätterteig mit Feldsalat - in meinem KB
  • 25.12.2012
  • Schweinemadaillions mit braunen Champignons
  • in Sahne-Senf-Sauce, Spätzle und Rosenkohl
  • Nachtisch:
  • mein Weihnachts-Tiramisu mit Äpfeln und Calvados
  • 26.12.2012
  • Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße, Herzogin-Kartoffeln und Rotkraut
  • Nachtisch:
  • Verliebte: Maripan und Pfirsich
ZUTATEN
Prima Kartoffelsalat - Rezept
Prima Kartoffelsalat
05:30
264
3
ZUTATEN
  • Kartoffeln, gekocht
  • Zwiebeln,gehackt
  • Vegeta,Aromat,etwas Salz und wenig Pfeffer
  • Gurke in dünnen Scheiben
  • Essig z.b. "Kressi"
ZUTATEN
Weihnachtsmenü 2012 - Rezept
Weihnachtsmenü 2012
10k
13
ZUTATEN
  • Feldsalat mit geräucherter Gänsebrust und Clementinendressing
  • geräucherte Gänsebrust
  • Feldsalat
  • Toastbrot
  • Schalotte
  • Knoblauchzehe
  • Bio-Clementinen
  • Walnussöl
  • Zitronenbalsamico (man kann auch Balsamico Bianco mit etwas Zitronenschalenabrieb verwenden)
  • Butter
  • Chili
  • Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Kaninchenkeulen nach Sauerbratenart mit parfümierten Kartoffelschnee
  • Kaninchenkeulen
  • Kartoffeln mehlig
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel
  • Spekulatius
  • Butter
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Milch
  • Sahne
  • Zimt gemahlen
  • Kardamom gemahlen
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Sternanis
  • Lorbeerblätter
  • Tonkabohne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Glühwein-Pannacotta mit Walnusskrokant
  • Sahne
  • Vanillezucker
  • Tonkabohne
  • Gelatine weiß
  • Glühwein
  • Zucker
  • Butter
  • Blätterteig tiefgefroren
  • Marzipan
  • Eigelb
  • Puderzucker
ZUTATEN
Weihnachtsmenü 2012 - Rezept
Weihnachtsmenü 2012
13k
16
ZUTATEN
  • Vorspeise: Feldsalat/Feige-Dattel-Vinaigrette/Crostini mit Rillette von der Weihnachtsgans
  • Die Rillette:
  • Gänsekeulen ohne Haut /Gänsekarkasse
  • Zwiebeln, halbiert
  • Karotte
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Beifuß
  • Thymian
  • Pimentkörner
  • Schweineschmalz
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Dattel getrocknet, fein gewürfelt
  • Apfel Boskop fein gewürfelt
  • Meersalz aus der Mühle, eine Messerspitze Macis
  • Pfeffer, bunt aus der Mühle
  • Der Salat
  • Feldsalat, gewaschen und geputzt
  • rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • Walnussöl
  • Crema di Balsamico Feige/Dattel
  • Balsamico di modena
  • Wasser
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln, fein gewürfelt und goldbraun gebraten
  • Hauptgang: rosa gebratene Gänsebrust/Glühwein-Zwiebel-Confit/Rosenkohl/Walnuss-Gnocchi
  • Die Gänsebrust
  • Gänsebrust mit Haut
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Gänse/Enten-Knuspri Wiberg
  • Die Glühwein-Zwiebel-Confit
  • rote Zwiebeln
  • Rohrzucker
  • Rapsöl
  • guter Glühwein
  • Sternanis
  • Zimt
  • Kardamomkapseln
  • Balsamico
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Die Walnuss-Gnocchi
  • Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
  • geröstete Walnüsse, abgekühlt und gemahlen
  • Ei Gr.M
  • Weichweizengrieß, nach Bedarf
  • wenig Muskat, Meersalz
  • Der Rosenkohl
  • Rosenkohlblätter, blanchiert
  • Butter
  • etwas Muskat, Meersalz und Pfeffer
  • Dessert:Spekulatiusparfait/Ragout von Gewürzclementinen/Glühweinreduktion/Walnuss-Crunch
  • Das Parfait:
  • Mascarpone
  • Milch
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Feinzucker
  • Salz
  • Gewürzspekulatius, fein gemahlen
  • Die Glühweinreduktion
  • Rohrzucker
  • guter Glühwein
  • Zimt
  • Sternanis
  • Das Ragout von Gewürzclemtinen
  • Clemtinen, filetiert
  • Clementinen, gepresst
  • Rohrzucker
  • Zimt
  • Sternanis
  • Triple Sec
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Der Walnuss-Crunch
  • Walnusskerne
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Kalbshohrücken mit Orangensenf - Rezept
Kalbshohrücken mit Orangensenf
03:50
61
3
ZUTATEN
  • Orangensenf
  • Orange
  • Grobkörniger Senf
  • Fleisch
  • Kalbshohrücken
  • Orangensenf
  • Salz, Pfeffer
  • flüssige Bratbutter
  • Sauce
  • Schalotten gehackt
  • Cognac
  • Kalbsfond
  • Rahm
  • Orangensenf, Salz, Pfeffer
  • Spätzli
  • Mehl
  • Eier
  • Wasser
  • Blattspinat gekocht
  • Tomatenpüree
  • Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
ZUTATEN
Lammrouladen mit Merlotrisotto - Rezept
Lammrouladen mit Merlotrisotto
01:30
300
2
ZUTATEN
  • Lammrouladen
  • Lammnierstück
  • Pinienkerne
  • Blattspinat gegart
  • Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce
  • Marsala
  • Aceto Balsamico
  • Kalbsfond
  • Demi Glacepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Merlot Risotto
  • Zwiebel gehackt
  • Merlot
  • Risottoreis
  • Hühnerbouillon
  • Parmesan
  • Rosenkohl
  • frischen Rosenkohl
  • Rahm
  • Tomatenragout im Blätterteigstern
  • Blätterteig
  • Vollei
  • kleine Zwiebel gehackt
  • mittelgrosse Tomaten
  • Oregano gehackt
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel, am besten Boskop
  • Marzipanriegel mit Nougatfüllung
  • Walnusskerne
  • Butter
  • Eier Größe M
  • Schlagsahne
  • altbackener Christstollen, 4-5 cm dick
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Minze
ZUTATEN
Weihnachtsmenue für Angelika - Rezept
Weihnachtsmenue für Angelika
02:00
3,9k
0
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Walnüsse
  • Gänse frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Schupfnudeln
  • Clementine frisch
  • Spekulatius aus Mürbeteig
  • Eier Freiland
  • Sahne 30% Fett
  • Kardamom grün
  • Zwiebel rot
  • Zwiebel
  • Glühwein
  • Vanilleschote
  • Geflügelfond aus dem Glas
  • Zucker
  • Butter
  • Fett
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 DESSERT - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 DESSERT
00:55
3,1k
5
ZUTATEN
  • Vanilleschoten
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 HAUPTSPEISE - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 HAUPTSPEISE
01:20
7,9k
11
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • TK Blattspinat
  • getrocknete Steinpilze
  • Schalotte
  • weiße Champignons frisch
  • Toastbrot
  • Leberwurst oder Trüffelleberwurst
  • gehackte Petersilie z.B. TK
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE
00:15
4,7k
6
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Pecorino am Stück
  • Orange
  • Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Wasser
  • Sahne
  • Fleischbrühe
  • Knoblauch gepresst
  • Cajunmischung
  • Chili aus der Mühle
  • Basilikum getrocknet
  • Ostasiatische Pilzmischung getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Der Salat:
  • Insalatina
  • Dattelcherrytomaten, halbiert
  • Grüne Gurke in feine Stifte geschnitten
  • Das Dressing:
  • etwas Orangensaft
  • Kräuteröl Deiner Wahl, s. m. KB
  • Kräuteressig Deiner Wahl, s. m. KB
  • Senf mittelscharf
  • Honig
  • Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Orangensalat - Rezept
Orangensalat
00:40
1,7k
11
ZUTATEN
  • + 1 Orange
  • reifen Granatapfel
  • Zitronensaft
  • flüssigen Honig
  • gemahlenen Kardamom
  • Dessertsaucenpulver Vanille, ohne Kochen
  • Eis nach Wahl, hier Vanille-Eierlikör
ZUTATEN
Gänsebrust mit Granatapfelsoße - Rezept
Gänsebrust mit Granatapfelsoße
01:00
6,3k
18
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Olivenöl
  • Basmatireis
  • Gänsebrüste à ca. 400 g
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • Geflügel- oder Gänsefond
  • Speisestärke
  • Pistazienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
  • Feldsalat
  • Speckwürfel
  • Preiselbeere frisch
  • Sahnemeerrettich
  • Rapsöl
  • Essig
  • Granatapfel
  • Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln
  • Rinderfilet
  • Blätterteig Rolle
  • Butterschmalz
  • Senf
  • Kräutermischung TK
  • Eigelb
  • Soße
  • Schalotten
  • Rotwein
  • Rinderfond
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • Fleur de sel
  • Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Rote Grütze aus Obstsaft
  • Vanillesoße
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Rum
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronensuppe
  • Puderzucker
  • Hühnerbrühe
  • Maronen
  • Salz
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • Sahne
  • Ente mit Orangensauce
  • Ente Fleisch (mf) frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Birnen
  • Apfel
  • Gemüsezwiebeln
  • Beifuß
  • Honig
  • Bratfett (tierisches Fett)
  • Majoran
  • Hühnerbrühe
  • Bier
  • Bratensoße dunkel
  • Orangensaft
  • Spekulatiuscreme
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Spekulatius
  • Birnen
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Trockenglukose
  • Angostura Bitter
  • Sekt
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Kartoffeln drillinge
  • Zuckerschoten
  • Möhrchen klein
  • Schalotten frisch klein
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Chassis 17°
  • Aceto Balsamico
  • Butter
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
  • Salz, Pfeffer,Thymian
  • Butter
  • Zucker
  • Butterfett
  • Öl
  • Senf
  • Bärlauch Tk
ZUTATEN
Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend  2.) Gang - Rezept
Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend 2.) Gang
02:00
2,4k
16
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Geflügelbrühe
  • Klärfleisch
  • Rindfleisch
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Lauchstange
  • für Klärfleisch
  • Tomatenmark
  • Eiweiß
  • Thymian frisch davon die Blättchen.
  • Salz
  • Basilikumricottaklößchen
  • Weißbrot
  • Ricotta
  • Butter
  • Eigelb
  • Basilikum feingehackt
  • Salz,Pfeffer,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weihnachtsfours
  • Espresso
  • Williams-Christ-Brand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne geschlagen
  • Zucker
  • Wasser
  • Eigelbe
  • weiße Kuvertüre
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Rum 54%
  • Tonkabohne
  • Schokosplitter
  • Eiweiß
  • Schokoladen kuchen
  • Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertüre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz,
  • Cointreau 60%
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Wintersalat nach Geschmack
  • Joghurt
  • Sahne
  • Öl
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Gartenkräuter,Pfeffer
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Bierteig
  • Mehl
  • Ei
  • Bier
  • Butter flüssig
  • Salz,Pfeffer,
  • Butterfett zum ausbacken
ZUTATEN
Karotten-Orangen-Suppe - Rezept
Karotten-Orangen-Suppe
01:00
11k
19
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Ingwer
  • Bio-Orangen
  • Speiseöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etws Petersilie
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >