Weihnachtsmenü Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weihnachtsmenü Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Weihnachtsmenü - Rezept
Weihnachtsmenü
5,1k
0
ZUTATEN
  • Heilig Abend:
  • Lachs im Blätterteig mit Feldsalat - in meinem KB
  • 25.12.2012
  • Schweinemadaillions mit braunen Champignons
  • in Sahne-Senf-Sauce, Spätzle und Rosenkohl
  • Nachtisch:
  • mein Weihnachts-Tiramisu mit Äpfeln und Calvados
  • 26.12.2012
  • Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße, Herzogin-Kartoffeln und Rotkraut
  • Nachtisch:
  • Verliebte: Maripan und Pfirsich
ZUTATEN
Weihnachtsmenü 2012 - Rezept
Weihnachtsmenü 2012
14k
16
ZUTATEN
  • Vorspeise: Feldsalat/Feige-Dattel-Vinaigrette/Crostini mit Rillette von der Weihnachtsgans
  • Die Rillette:
  • Gänsekeulen ohne Haut /Gänsekarkasse
  • Zwiebeln, halbiert
  • Karotte
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Beifuß
  • Thymian
  • Pimentkörner
  • Schweineschmalz
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Dattel getrocknet, fein gewürfelt
  • Apfel Boskop fein gewürfelt
  • Meersalz aus der Mühle, eine Messerspitze Macis
  • Pfeffer, bunt aus der Mühle
  • Der Salat
  • Feldsalat, gewaschen und geputzt
  • rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • Walnussöl
  • Crema di Balsamico Feige/Dattel
  • Balsamico di modena
  • Wasser
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln, fein gewürfelt und goldbraun gebraten
  • Hauptgang: rosa gebratene Gänsebrust/Glühwein-Zwiebel-Confit/Rosenkohl/Walnuss-Gnocchi
  • Die Gänsebrust
  • Gänsebrust mit Haut
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Gänse/Enten-Knuspri Wiberg
  • Die Glühwein-Zwiebel-Confit
  • rote Zwiebeln
  • Rohrzucker
  • Rapsöl
  • guter Glühwein
  • Sternanis
  • Zimt
  • Kardamomkapseln
  • Balsamico
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Die Walnuss-Gnocchi
  • Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
  • geröstete Walnüsse, abgekühlt und gemahlen
  • Ei Gr.M
  • Weichweizengrieß, nach Bedarf
  • wenig Muskat, Meersalz
  • Der Rosenkohl
  • Rosenkohlblätter, blanchiert
  • Butter
  • etwas Muskat, Meersalz und Pfeffer
  • Dessert:Spekulatiusparfait/Ragout von Gewürzclementinen/Glühweinreduktion/Walnuss-Crunch
  • Das Parfait:
  • Mascarpone
  • Milch
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Feinzucker
  • Salz
  • Gewürzspekulatius, fein gemahlen
  • Die Glühweinreduktion
  • Rohrzucker
  • guter Glühwein
  • Zimt
  • Sternanis
  • Das Ragout von Gewürzclemtinen
  • Clemtinen, filetiert
  • Clementinen, gepresst
  • Rohrzucker
  • Zimt
  • Sternanis
  • Triple Sec
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Der Walnuss-Crunch
  • Walnusskerne
  • Rohrzucker
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 HAUPTSPEISE - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 HAUPTSPEISE
01:20
8,6k
12
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • TK Blattspinat
  • getrocknete Steinpilze
  • Schalotte
  • weiße Champignons frisch
  • Toastbrot
  • Leberwurst oder Trüffelleberwurst
  • gehackte Petersilie z.B. TK
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Kartoffeln drillinge
  • Zuckerschoten
  • Möhrchen klein
  • Schalotten frisch klein
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Chassis 17°
  • Aceto Balsamico
  • Butter
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
  • Salz, Pfeffer,Thymian
  • Butter
  • Zucker
  • Butterfett
  • Öl
  • Senf
  • Bärlauch Tk
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne geschlagen
  • Zucker
  • Wasser
  • Eigelbe
  • weiße Kuvertüre
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Rum 54%
  • Tonkabohne
  • Schokosplitter
  • Eiweiß
  • Schokoladen kuchen
  • Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertüre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz,
  • Cointreau 60%
ZUTATEN
Weihnachtsmenue für Angelika - Rezept
Weihnachtsmenue für Angelika
02:00
4,6k
2
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Walnüsse
  • Gänse frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Schupfnudeln
  • Clementine frisch
  • Spekulatius aus Mürbeteig
  • Eier Freiland
  • Sahne 30% Fett
  • Kardamom grün
  • Zwiebel rot
  • Zwiebel
  • Glühwein
  • Vanilleschote
  • Geflügelfond aus dem Glas
  • Zucker
  • Butter
  • Fett
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 DESSERT - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 DESSERT
00:55
3,4k
5
ZUTATEN
  • Vanilleschoten
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
ZUTATEN
Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE - Rezept
Mein Weihnachtsmenü 2009 VORSPEISE
00:15
5,2k
6
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Pecorino am Stück
  • Orange
  • Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Trockenglukose
  • Angostura Bitter
  • Sekt
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weihnachtsfours
  • Espresso
  • Williams-Christ-Brand
ZUTATEN
Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend  2.) Gang - Rezept
Weihnachtsmenue am 24.12.09. Heiligabend 2.) Gang
02:00
3,1k
16
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Geflügelbrühe
  • Klärfleisch
  • Rindfleisch
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Lauchstange
  • für Klärfleisch
  • Tomatenmark
  • Eiweiß
  • Thymian frisch davon die Blättchen.
  • Salz
  • Basilikumricottaklößchen
  • Weißbrot
  • Ricotta
  • Butter
  • Eigelb
  • Basilikum feingehackt
  • Salz,Pfeffer,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronensuppe
  • Puderzucker
  • Hühnerbrühe
  • Maronen
  • Salz
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • Sahne
  • Ente mit Orangensauce
  • Ente Fleisch (mf) frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Birnen
  • Apfel
  • Gemüsezwiebeln
  • Beifuß
  • Honig
  • Bratfett (tierisches Fett)
  • Majoran
  • Hühnerbrühe
  • Bier
  • Bratensoße dunkel
  • Orangensaft
  • Spekulatiuscreme
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Spekulatius
  • Birnen
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
  • Feldsalat
  • Speckwürfel
  • Preiselbeere frisch
  • Sahnemeerrettich
  • Rapsöl
  • Essig
  • Granatapfel
  • Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln
  • Rinderfilet
  • Blätterteig Rolle
  • Butterschmalz
  • Senf
  • Kräutermischung TK
  • Eigelb
  • Soße
  • Schalotten
  • Rotwein
  • Rinderfond
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • Fleur de sel
  • Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Rote Grütze aus Obstsaft
  • Vanillesoße
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Rum
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Wintersalat nach Geschmack
  • Joghurt
  • Sahne
  • Öl
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Gartenkräuter,Pfeffer
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Bierteig
  • Mehl
  • Ei
  • Bier
  • Butter flüssig
  • Salz,Pfeffer,
  • Butterfett zum ausbacken
ZUTATEN
Lammrouladen mit Merlotrisotto - Rezept
Lammrouladen mit Merlotrisotto
01:30
599
2
ZUTATEN
  • Lammrouladen
  • Lammnierstück
  • Pinienkerne
  • Blattspinat gegart
  • Ricotta
  • Salz, Pfeffer
  • Sauce
  • Marsala
  • Aceto Balsamico
  • Kalbsfond
  • Demi Glacepulver
  • Salz, Pfeffer
  • Merlot Risotto
  • Zwiebel gehackt
  • Merlot
  • Risottoreis
  • Hühnerbouillon
  • Parmesan
  • Rosenkohl
  • frischen Rosenkohl
  • Rahm
  • Tomatenragout im Blätterteigstern
  • Blätterteig
  • Vollei
  • kleine Zwiebel gehackt
  • mittelgrosse Tomaten
  • Oregano gehackt
  • Salz, Pfeffer
Wollen Sie Plätzchen verzieren? - Tip
TIPP
Wollen Sie Plätzchen verzieren?
18
1
ZUTATEN
Gänsebrust mit Granatapfelsoße - Rezept
Gänsebrust mit Granatapfelsoße
01:00
6,9k
18
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
  • Apfel-Balsam-Essig
  • Olivenöl
  • Basmatireis
  • Gänsebrüste à ca. 400 g
  • Granatäpfel
  • Schalotten
  • Geflügel- oder Gänsefond
  • Speisestärke
  • Pistazienkerne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Äpfel, am besten Boskop
  • Marzipanriegel mit Nougatfüllung
  • Walnusskerne
  • Butter
  • Eier Größe M
  • Schlagsahne
  • altbackener Christstollen, 4-5 cm dick
  • Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente
  • Ente frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung
  • Zwiebeln frisch
  • Eier
  • Sahne
  • Toastbrot
  • Apfel
  • Zimt gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfel-Rotkohl mit Preiselbeeren
  • Rotkohl frisch
  • Schmalz
  • Zwiebeln
  • Apfel
  • Essig
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Zucker
  • Apfelsaft
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Weihnachtsmenü: feierlich genießen

Familie und Weihnachten gehören untrennbar zusammen. Festliche Menüs mit leckerem Essen sind fester Bestandteil dieser Feiertage. Welches ist Ihr liebstes Weihnachtsgericht? Würstchen mit Kartoffelsalat, Rehrücken, Raclette oder die traditionelle Weihnachtsgans? Die Geschmäcker sind verschieden, aber jedes Menü wird im Kreise Ihrer Liebsten zu etwas Besonderem. Obwohl viele während der Weihnachtszeit keine Experimente in der Küche mögen, müssen Sie doch nicht jedes Jahr dasselbe auf den Tisch bringen. Mit ein wenig Raffinesse lassen sich Traditionsgerichte in neue Geschmackserlebnisse verwandeln.

Nur keine Hektik

Die Zubereitung des Weihnachtsessens muss nicht zwangsläufig in Stress ausarten. Mit ein wenig Planung können Sie Teile des Menüs bereits am Vortag kochen und haben dann immer noch genügend Zeit, den Tisch in aller Ruhe zu dekorieren. Legen Sie den Fokus an den Feiertagen nicht auf ein perfektes Familienmahl, sondern genießen Sie die Vorfreude auf gesellige Stunden in großer Runde. Wenn Sie dem Kochen entspannt entgegensehen, wird Ihr Weihnachtsmenü schon gelingen.