Weihnachtsmenü Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Weihnachtsmenü Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Heilig Abend:
  • Lachs im Blätterteig mit Feldsalat - in meinem KB
  • 25.12.2012
  • Schweinemadaillions mit braunen Champignons
  • in Sahne-Senf-Sauce, Spätzle und Rosenkohl
  • Nachtisch:
  • mein Weihnachts-Tiramisu mit Äpfeln und Calvados
  • 26.12.2012
  • Hirschgulasch in Preiselbeer-Sahne-Soße, Herzogin-Kartoffeln und Rotkraut
  • Nachtisch:
  • Verliebte: Maripan und Pfirsich
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vanilleschoten
  • Milch
  • Schlagsahne
  • Eigelb
  • Zucker
  • Lebkuchengewürz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Pecorino am Stück
  • Orange
  • Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Balsamicocreme, Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maronensuppe
  • Puderzucker
  • Hühnerbrühe
  • Maronen
  • Salz
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Trüffelöl
  • Sahne
  • Ente mit Orangensauce
  • Ente Fleisch (mf) frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Birnen
  • Apfel
  • Gemüsezwiebeln
  • Beifuß
  • Honig
  • Bratfett (tierisches Fett)
  • Majoran
  • Hühnerbrühe
  • Bier
  • Bratensoße dunkel
  • Orangensaft
  • Spekulatiuscreme
  • Frischkäse
  • Sahne
  • Spekulatius
  • Birnen
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat mir Speckwürfelchen und Preiselbeer-Meerrettich Dressing
  • Feldsalat
  • Speckwürfel
  • Preiselbeere frisch
  • Sahnemeerrettich
  • Rapsöl
  • Essig
  • Granatapfel
  • Rinderfilet in Blätterteig mit Rotweinsoße und Rosmarinkartoffeln
  • Rinderfilet
  • Blätterteig Rolle
  • Butterschmalz
  • Senf
  • Kräutermischung TK
  • Eigelb
  • Soße
  • Schalotten
  • Rotwein
  • Rinderfond
  • Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
  • Rosmarin frisch
  • Fleur de sel
  • Weihnachtliche Rote Grütze mit Vanillesoße
  • Rote Grütze aus Obstsaft
  • Vanillesoße
  • Lebkuchengewürz
  • Zimt
  • Rum
  • Minze
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blutorangensaft selbst ausgepresst mit Fruchfleisch
  • Zucker
  • Wasser
  • Trockenglukose
  • Angostura Bitter
  • Sekt
  • Wasser
  • Zitronensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tomaten frisch
  • Tomaten getrocknet in Öl
  • Tomatenmark
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner schwarz
  • Geflügelbrühe
  • Klärfleisch
  • Rindfleisch
  • Möhren
  • Sellerieknolle
  • Lauchstange
  • für Klärfleisch
  • Tomatenmark
  • Eiweiß
  • Thymian frisch davon die Blättchen.
  • Salz
  • Basilikumricottaklößchen
  • Weißbrot
  • Ricotta
  • Butter
  • Eigelb
  • Basilikum feingehackt
  • Salz,Pfeffer,
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachs frisch
  • Wintersalat nach Geschmack
  • Joghurt
  • Sahne
  • Öl
  • Balsamico-Essig weiß
  • Senf
  • Zucker
  • Salz
  • Gartenkräuter,Pfeffer
  • Bio-Gemüsebrühe
  • Bierteig
  • Mehl
  • Ei
  • Bier
  • Butter flüssig
  • Salz,Pfeffer,
  • Butterfett zum ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne geschlagen
  • Zucker
  • Wasser
  • Eigelbe
  • weiße Kuvertüre
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Rum 54%
  • Tonkabohne
  • Schokosplitter
  • Eiweiß
  • Schokoladen kuchen
  • Eier, Eigelbe ,Zucker ,Kuvertüre,Butter, Mehl ,Vanille,Salz,
  • Cointreau 60%
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Walnüsse
  • Gänse frisch
  • Rosenkohl frisch
  • Schupfnudeln
  • Clementine frisch
  • Spekulatius aus Mürbeteig
  • Eier Freiland
  • Sahne 30% Fett
  • Kardamom grün
  • Zwiebel rot
  • Zwiebel
  • Glühwein
  • Vanilleschote
  • Geflügelfond aus dem Glas
  • Zucker
  • Butter
  • Fett
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weihnachtsfours
  • Espresso
  • Williams-Christ-Brand
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Vorspeise: Feldsalat/Feige-Dattel-Vinaigrette/Crostini mit Rillette von der Weihnachtsgans
  • Die Rillette:
  • Gänsekeulen ohne Haut /Gänsekarkasse
  • Zwiebeln, halbiert
  • Karotte
  • Petersilienwurzel
  • Lorbeerblätter
  • Beifuß
  • Thymian
  • Pimentkörner
  • Schweineschmalz
  • Zwiebeln, fein gewürfelt
  • Dattel getrocknet, fein gewürfelt
  • Apfel Boskop fein gewürfelt
  • Meersalz aus der Mühle, eine Messerspitze Macis
  • Pfeffer, bunt aus der Mühle
  • Der Salat
  • Feldsalat, gewaschen und geputzt
  • rote Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  • Walnussöl
  • Crema di Balsamico Feige/Dattel
  • Balsamico di modena
  • Wasser
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln, fein gewürfelt und goldbraun gebraten
  • Hauptgang: rosa gebratene Gänsebrust/Glühwein-Zwiebel-Confit/Rosenkohl/Walnuss-Gnocchi
  • Die Gänsebrust
  • Gänsebrust mit Haut
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Gänse/Enten-Knuspri Wiberg
  • Die Glühwein-Zwiebel-Confit
  • rote Zwiebeln
  • Rohrzucker
  • Rapsöl
  • guter Glühwein
  • Sternanis
  • Zimt
  • Kardamomkapseln
  • Balsamico
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Die Walnuss-Gnocchi
  • Kartoffeln, gekocht, gepellt und abgekühlt
  • geröstete Walnüsse, abgekühlt und gemahlen
  • Ei Gr.M
  • Weichweizengrieß, nach Bedarf
  • wenig Muskat, Meersalz
  • Der Rosenkohl
  • Rosenkohlblätter, blanchiert
  • Butter
  • etwas Muskat, Meersalz und Pfeffer
  • Dessert:Spekulatiusparfait/Ragout von Gewürzclementinen/Glühweinreduktion/Walnuss-Crunch
  • Das Parfait:
  • Mascarpone
  • Milch
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Feinzucker
  • Salz
  • Gewürzspekulatius, fein gemahlen
  • Die Glühweinreduktion
  • Rohrzucker
  • guter Glühwein
  • Zimt
  • Sternanis
  • Das Ragout von Gewürzclemtinen
  • Clemtinen, filetiert
  • Clementinen, gepresst
  • Rohrzucker
  • Zimt
  • Sternanis
  • Triple Sec
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Der Walnuss-Crunch
  • Walnusskerne
  • Rohrzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • TK Blattspinat
  • getrocknete Steinpilze
  • Schalotte
  • weiße Champignons frisch
  • Toastbrot
  • Leberwurst oder Trüffelleberwurst
  • gehackte Petersilie z.B. TK
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Kartoffeln drillinge
  • Zuckerschoten
  • Möhrchen klein
  • Schalotten frisch klein
  • Zucker
  • Rotwein
  • Portwein rot
  • Chassis 17°
  • Aceto Balsamico
  • Butter
  • Sahne
  • Mondamin-Pulver
  • Salz, Pfeffer,Thymian
  • Butter
  • Zucker
  • Butterfett
  • Öl
  • Senf
  • Bärlauch Tk
ZUTATEN
Karotten-Orangen-Suppe - Rezept
Karotten-Orangen-Suppe
01:00
14k
20
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Karotten
  • Ingwer
  • Bio-Orangen
  • Speiseöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etws Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat (Rapunzel)
  • Clementinen frisch
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Balsamico-Essig alt
  • Senf mittelscharf
  • Gänseflomen
  • Gänseschmalz
  • Petersilie
  • Quebrado - Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Baguette
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rehrücken (nicht ausgenommen)
  • Butter
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Heidelbeeren
  • Vanilleschote
  • Sirup _Blaubeersirup_
  • Brühe
  • Rotwein
  • Schalotten
  • Wurzelwerk gewürfelt
  • Toast
  • Petersilie, großblättrig, gehackt
  • Pfifferlinge, getrocknet
  • Eier
  • Semmelbrösel
  • Puderzucker
  • Pfefferkörner
  • Speisestärke
ZUTATEN
Orangensalat - Rezept
Orangensalat
00:40
2,5k
11
ZUTATEN
  • + 1 Orange
  • reifen Granatapfel
  • Zitronensaft
  • flüssigen Honig
  • gemahlenen Kardamom
  • Dessertsaucenpulver Vanille, ohne Kochen
  • Eis nach Wahl, hier Vanille-Eierlikör
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Weihnachtsmenü: feierlich genießen

Familie und Weihnachten gehören untrennbar zusammen. Festliche Menüs mit leckerem Essen sind fester Bestandteil dieser Feiertage. Welches ist Ihr liebstes Weihnachtsgericht? Würstchen mit Kartoffelsalat, Rehrücken, Raclette oder die traditionelle Weihnachtsgans? Die Geschmäcker sind verschieden, aber jedes Menü wird im Kreise Ihrer Liebsten zu etwas Besonderem. Obwohl viele während der Weihnachtszeit keine Experimente in der Küche mögen, müssen Sie doch nicht jedes Jahr dasselbe auf den Tisch bringen. Mit ein wenig Raffinesse lassen sich Traditionsgerichte in neue Geschmackserlebnisse verwandeln.

Nur keine Hektik

Die Zubereitung des Weihnachtsessens muss nicht zwangsläufig in Stress ausarten. Mit ein wenig Planung können Sie Teile des Menüs bereits am Vortag kochen und haben dann immer noch genügend Zeit, den Tisch in aller Ruhe zu dekorieren. Legen Sie den Fokus an den Feiertagen nicht auf ein perfektes Familienmahl, sondern genießen Sie die Vorfreude auf gesellige Stunden in großer Runde. Wenn Sie dem Kochen entspannt entgegensehen, wird Ihr Weihnachtsmenü schon gelingen.