Dominosteine nach Art Petra
Selbst gemachte Dominosteine schmecken einfach himmlisch. Bei diesem Rezept können Sie bestimmen, welche Fruchtfüllung und welche Schokoglasur dieses Weihnachtsgebäck mit Marzipan bekommen soll. Auch wenn die Herstellung etwas zeitaufwendig ist, lohnt sich dieses Gebäck, denn der einzigartige Geschmack überzeugt Familie und Gäste garantiert.
Weihnachtsgebäck: echter Heidesand
Heidesand ist ein klassisches Weihnachtsgebäck mit Marzipan. Der zarte Teig schmeckt im Idealfall leicht sandig, ohne dabei trocken zu werden. Durch die Verwendung von Marzipan gelingen diese Plätzchen besonders schmackhaft. Heidesand ist ideal, wenn Sie keine Ausstecher besitzen, da die Kekse von der Rolle geschnitten werden.
Butter-Karamellchen
Bei diesem raffinierten Weihnachtsgebäck mit Marzipan ist die Optik so ansprechend wie der Geschmack. Die Kekse aus Mürbteig werden nach dem Backen mit einer Karamellmasse bestrichen und mit Schokoguss gekrönt. Die Marzipansterne bilden ein optisches Highlight und können aus Rohmasse leicht ausgestochen werden. Tolle Plätzchen für den Gebäckteller.