Veggis Weihnachtsessen: gefüllte Paprikahälften auf Blattspinat
Ein Weihnachtsessen ganz ohne Fleisch und tierische Produkte muss nicht langweilig sein. Die gefüllten Paprikaschoten auf frischem Blattspinat sind ein leckeres und sättigendes Essen, welches auch gut zu Festlichkeiten passt. Die gefüllten Paprika eignen sich übrigens auch hervorragend als Vorspeise zu einem Menü.
Jakobsmuscheln überbacken „Coquilles St. Jacques au gratin“
Überbackene Muscheln sind ein sehr raffiniertes Weihnachtsessen. Sie sind schnell zubereitet und können mit verschiedenen Beilagen serviert werden. Wenn Sie gerne ein zwangloses Essen möchten, dann ist Baguette die ideale Beilage. Mit einem leckeren Weißwein wird ein unvergessliches Weihnachtsessen daraus. Die überbackenen Muscheln sind auch als Menügang perfekt.
Schweine-Filet in Orangen-Sauce
Orangensauce ist ein echter Weihnachtsklassiker. Sie passt aber nicht nur zu Ente, sondern auch zu Schweinefilet. Das hat den Vorteil, dass Sie eine kürzere Garzeit als bei Ente einplanen dürfen. Als Beilage können Sie Sterne aus Polentamasse servieren, was dem Essen eine sehr festliche Note verleiht.