Weißkraut-Eintopf mit Entenbrust
Dieser Weißkraut-Eintopf bekommt durch die Entenbrust nicht nur ein köstliches Aroma, er ist außerdem sehr gesund und kalorienarm. Es wird nur wenig Entenfett zum Anbraten benötigt, der Rest der Entenhaut wird entfernt und nicht weiter verwendet. Servieren Sie diesen köstlichen Eintopf als leichtes Mittagessen.
Kruttschlämpe
Kruttschlämpe ist ein Eintopfgericht der alemannischen Küche, das auch mit Mangold zubereitet wird. Diese Variante mit Kartoffeln, zweierlei Sorten Speck, Weißkraut und Bier ist besonders deftig. Sie können diesen Eintopf als herzhaftes Mittagessen servieren. Kochen Sie so viel, dass etwas übrig bleibt: Die aufgewärmten Reste dieses Gerichtes schmecken besonders gut.
Scharfer Weißkrauteintopf
Dieser scharfe Weißkohl-Eintopf wird praktisch fettfrei zubereitet. Deshalb eignet er sich besonders für Menschen, die konsequent auf ihre Linie achten, dabei aber auf Geschmack nicht verzichten wollen. Servieren Sie die kalorienarme Köstlichkeit, die durch Zitronengras ihre besondere Note erhält, als leichtes Mittag- oder Abendessen.