Weißkohleintopf
Weißkohl, Kartoffeln und Hackfleisch bilden in der Küche ein traditionelles Trio, das gut miteinander harmoniert. Dieser wohlschmeckende und wärmende Eintopf ist ein willkommenes Mittagsgericht. Statt normalem Weißkohl passen auch Wirsing oder Chinakohl. Vegetarier lassen das Fleisch weg und würzen dafür eventuell etwas reichlicher.
Weißkohleintopf mit Sojasauce
Gesund, gut vorzubereiten und auch aufgewärmt noch eine Delikatesse: Dieser Weißkohleintopf schmeckt mittags, abends oder als stärkende Zwischenmahlzeit. Besonders gehaltvoll wird er durch feine kleine Klößchen aus Bratwurstbrät. Schmecken Sie ganz nach Gusto ab, vergessen Sie aber nicht den empfohlenen Schuss Sojasauce.
Weißkohleintopf mit Rinderhesse
Dieser Eintopf wird ganz klassisch zubereitet und erhält viel Substanz und Geschmack durch hochwertiges Suppenfleisch. Die Rinderhesse, eine Beinscheibe, wird mit Suppengemüse gekocht und liefert die appetitliche Fleischeinlage. Kümmel macht den Kohl bekömmlich und sorgt für zusätzliches Aroma. Das Rezept eignet sich auch für andere Kohlsorten.