Suche nach: „Wan Tan Rezepte“

Wan-Tan - Rezept
Wan-Tan-Bonbons - Rezept
Wan-Tan-Bonbons
45 Min
(3)
Kantonesische Wan-Tans - Rezept
Wan Tan-Teig - Rezept - Bild Nr. 2
15 Min
(9)
Jakobsmuscheln mit Wan-Tan-Blättern - Rezept
Jakobsmuscheln mit Wan-Tan-Blättern
(14)
Klare Wan-Tan-Suppe - Rezept
1:00 Std
(12)
Zucchinicremesuppe mit Wan Tan - Rezept
Zucchinicremesuppe mit Wan Tan
40 Min
(1)
Zucchinisuppe mit Wan Tan - Rezept - Bild Nr. 9
Garnelen Wan-Tans - Rezept - Bild Nr. 2
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Wan Tan – Maultaschen auf asiatisch

Wan Tan sind die chinesische Variante schwäbischer Maultaschen oder italienischer Ravioli. Sie werden mit vorgegarten Zutaten gefüllt, zu kleinen Säckchen geformt und schonend in einem Bambuskörbchen dampfgegart. Auf europäischen Speisekarten findet man auch gebackene Wan Tan in dreieckiger Form unter den Vorspeisen, diese werden knusprig frittiert serviert. Wer den Teig nicht selbst herstellen möchte, findet Wan Tan in gut sortierten Asialäden auch als Tiefkühlteig.

Variantenreich gefüllte Wan Tan

Klassisch werden Wan Tan mit Schweinefleisch und klein gehacktem Gemüse und Pilzen gefüllt. Für den kalorienreduzierten Genuss kann aber auch Rind- oder Geflügelfleisch verwendet werden. Die vegetarische Variante wird mit Gemüse und nach Wunsch Tofu gefüllt, auch Garnelen oder andere Fischsorten sind möglich. Der Experimentierfreude sind da keine Grenzen gesetzt. Die fertigen Wan Tan kann man entweder pur mit Sauce oder als Suppeneinlage genießen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung