Suche nach: „13 Wan Tan Suppe Rezepte“

Klare Wan-Tan-Suppe - Rezept
1:00 Std
(12)
Wan-Tan-Suppe - Rezept
45 Min
(17)
Wan Tan Suppe - Rezept
Wan-Tan-Suppe - Rezept
Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans - Rezept - Bild Nr. 2
Sauer-scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und gerösteten Wan Tans
(0)
Suppe von zweierlei Paprika mit Elch-Wan-Tan - Rezept
Suppe von zweierlei Paprika mit Elch-Wan-Tan
40 Min
(2)
25 Min
(20)
Wan-tan-Suppe
(4)
Scharfe Wan-Tan-Suppe Feuergott
1:00 Std
(8)
Wan Tan Suppe mit Salat
(2)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Wan-Tan-Suppe wie beim Chinesen

Sie sind eng verwandt mit den deutschen Maultaschen: Die Wan Tan können sowohl gebraten als auch als Suppeneinlage serviert werden. Während die gebratenen Wan Tan halbmondförmig sind, sehen jene für die Wan-Tan-Suppe eher wie Säckchen aus. Sie bestehen aus einem sehr dünnen Weizennudelteig und können mit Hackfleisch, Geflügel, Meeresfrüchten, Pilzen oder auch nur Gemüse gefüllt sein. In der Regel werden für die Füllung verschiedene Fleischsorten und Gemüse vermischt und stark gewürzt.

Wer hat's erfunden?

In China gibt es viele verschiedene Regionalküchen und jede behandelt die Wan Tan anders. Die in Europa bekannte Wan-Tan-Suppe stammt aus Shanghai. Dort besteht die Füllung meist aus Schweinehackfleisch, Pak Choi und gegebenenfalls Krabben. Die fertigen Wan Tan ziehen in einer kräftigen Hühnersuppe gar. Seit ihrem Export nach Europa und Amerika werden Wan Tan außerhalb Chinas immer wieder in der Pekingsuppe serviert. Deren kräftiges Aroma konkurriert perfekt mit dem der ebenfalls stark gewürzten Wan Tan.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung