Suche nach: „Waldpilzsuppe Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Waldpilzsuppe als herbstliche Vorspeise oder Hauptgericht

Im September beginnt in Deutschland die Pilzsaison. Wie Sie die frisch gesammelten Waldfrüchte zu einer leckeren Waldpilzsuppe verarbeiten, zeigen Ihnen die verschiedenen Rezepte. Dabei werden die Pilze gewöhnlich mit einer sahnigen Sauce und verschiedenen Gemüsesorten kombiniert. Hierzu eignen sich zum Beispiel Kartoffeln, Äpfel und Maronen. Besonders viel Aroma erhält das herbstliche Gericht, indem Sie Kräuter, Zwiebeln und verschiedene Gewürze in die Suppe geben.

Waldpilze selber sammeln oder kaufen

Wenn Sie eine Suppe mit frischen Waldpilzen kochen möchten, dann können Sie diese im Herbst im heimischen Wald selbst sammeln. Dazu sollten Sie jedoch Erfahrung im Sammeln von Pilzen haben und nur die mitnehmen, die Sie eindeutig bestimmen können. Wer auf der sicheren Seite bleiben möchte, der verlässt sich auf das Angebot im Lebensmittelhandel, wo frische und tiefgekühlte Pilze angeboten werden. Auf dem Wochenmarkt erhalten Sie zudem frisch gepflückte Exemplare.