35 Würzfleisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Würzfleisch Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleisch mager Kalb und Geflügel
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Butter
  • Mehl
  • Süße Sahne
  • Champignons
  • Weißwein
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse gerieben
  • Suppengemüse
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Gewürzgurken
  • Knoblauchzehen
  • Salami
  • Kasseler
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsefond
  • Senf
  • Wasser
  • Saure Sahne
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Schnitzel mager ma
  • Brühe gekörnt
  • Zwiebel frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Gouda gerieben
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Salz Pfeffer Worcestersauce Piment
ZUTATEN
Würzfleisch mit Pilzen - Rezept
Würzfleisch mit Pilzen
00:40
6,2k
10
ZUTATEN
  • Schweineschulter
  • Porree
  • Suppengrün
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Creme Fraiche
  • Muskat Salz weißer Pfeffer Parmesankäse
ZUTATEN
Würzfleisch - Rezept
Würzfleisch
01:30
2,5k
9
ZUTATEN
  • Rind Bratenfleisch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Zwiebeln frisch
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Entenschmalz
  • Schweineschmalz
  • Wasser
  • Mehl
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • CremeSchmand 20 Fett
  • Paprika edelsüß
  • Spargel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischhähnchen
  • Butter
  • Mehl
  • Suppengemüse
  • Salz
  • Worchestersoße undoder Zitrone
  • Stangenbrot
  • Käse zum Überbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust ohne Haut
  • Champignonköpfe
  • TK-Erbsen
  • kleine Möhre
  • für die Sauce
  • Mehl
  • Butter
  • vom Kochwasser der Hähnchenbrust
  • Milch
  • Abrieb und Saft 12 Zitrone
  • Zucker
  • außerdem
  • geriebener Bergkäse
  • Worcestersoße
  • Gewürze
  • Salz Pfeffer Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust frisch
  • Hühnerbouillon pur von Knorr
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Edamer gerieben
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Champignons frisch
  • Pfeffer Salz
  • Worcestersoße
ZUTATEN
altes DDR -Rezept - Würzfleisch  ♥ ♥ ♥ - Rezept
altes DDR -Rezept - Würzfleisch
01:00
18k
63
ZUTATEN
  • Schweinekamm mager o Schnitzelfleisch
  • Champignons Konserve abgetropft
  • 2-3 Loorbeerblätter5 Pimentkörner 1 große zwiebel
  • 100-150ml Weißwein 3-4 EL Zitronensaft
  • viertel stück Butter 3-4 EL Mehl Worcestersoße
  • Salz Pfeffer
  • Käse gerieben
  • Zitrone frisch
  • scheiben Toast-- getostet
ZUTATEN
Würzfleisch-Baguette... - Rezept
Würzfleisch-Baguette
00:20
1,5k
15
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Honigsenf
  • Sardellenfilets
  • Knoblauchzehe
  • Spargel frisch
  • Champignons braun
  • Tomate
  • junge Spinatblätter
  • Frühlingszwiebeln
  • Gorgonzola
  • Pinienkerne
  • MEGGLE Trüffelbutter
  • Worcestersauce
  • Mehl
  • Milch
  • Riesling trocken
  • Butaris
  • Baguette
  • Olivenöl
  • Gruyere
  • SalzPfefferMuskat
  • Cayennepulver Paprika rosenscharf
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Mirepoix
  • Butter
  • Mehl
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Worcestersauce Zitrone
  • Champignons
  • Käse zum überbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Champignons
  • Zitrone frisch
  • Weißwein Butter Mehl Sahne Eigelb Salz Pfeffer Zitronensaft
  • Suppengrün frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Pilze frisch
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Kartoffel
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schwein Nacken Kamm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Schwein Keule Schinken
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Sellerie
  • Porree
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Salz
  • Wasser
  • Champignons
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zitonensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Bratenfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Eigelb
  • Weiswein
  • Sojasoße
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Zwiebel frisch
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zitronensaft
  • Reibekäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Möhre
  • Porree
  • Sellerie frisch
  • Salz Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
  • Champignons
  • Käse gerieben zum überbacken
  • LimetteZitrone
  • Worcestersoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Huhn
  • Nitritpökelsalz beim Fleischer erhältlich
  • Knoblauch Zwiebeln Möhren Sellerie
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner bunt
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner
  • frisches Wurzelwerk - Suppengemüse
  • Pilze- keine Konservenpilze
  • Weißwein
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Brühe - entsteht bei der Zubereitung
  • Käse zum Überbacken
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Ragout fin - Rezept
Ragout fin
17k
16
ZUTATEN
  • Kochhuhn oder
  • Tauben
  • Pilze
  • Wasser
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Margarine
  • Mehl
  • Ei
  • Kaffesahne
  • Zitronensaft
  • Reibkäse
  • Butter
  • Zitronenscheiben
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Pikanter Fleischsalat - Rezept
Pikanter Fleischsalat
00:20
1,3k
7
ZUTATEN
  • Rindfleisch geschmort
  • Hühnchenfleisch gegart
  • Frühlingszwiebel frisch geschnitten
  • Champignons frisch
  • Rispen-Tomaten
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Frischkäse mit Kräutern
  • Creme fraiche
  • Milch
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Petersilie glatt gehackt
  • Salz
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Pikantes Würzfleisch – eine ostdeutsche Delikatesse

Hier macht Ihnen sicher schon der Name Appetit: Würzfleisch. Wussten Sie, dass das köstliche Fleischgericht einst als Ragout in Ostdeutschland kreiert wurde? Es gab kein Restaurant und keine Bar ohne Würzfleisch auf der Speisekarte. Frisches Gemüse war dort rar und so verwendeten Köche und Hausfrauen das, was der Garten oder die Tiefkühltruhe hergab. Auch Eingekochtes wurde gerne mit dem pikanten Fleisch kombiniert.

Leckeres Würzfleisch zubereiten

Würzfleisch galt in der ehemaligen DDR als der Renner. Das köstliche Gericht wurde glücklicherweise neu entdeckt zu einer wahren Delikatesse. Genießen Sie die verschiedenen Varianten dieses leckeren Fleischgerichtes: Verwenden Sie Schweinefleisch, Geflügel oder Kalbfleisch, bereiten Sie die Sauce individuell nach Ihrem Geschmack zu und kombinieren Sie gesundes Gemüse dazu. Lecker wird das Würzfleisch in jedem Fall. Vielleicht schwelgen Sie bei dem Genuss des würzigen Fleischgerichtes in Erinnerungen?