35 Würzfleisch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Würzfleisch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Würzfleisch mit Pilzen - Rezept
Würzfleisch mit Pilzen
00:40
5,9k
9
ZUTATEN
  • Schweineschulter
  • Porree
  • Suppengrün
  • Knoblauchzehe
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Creme Fraiche
  • Muskat, Salz, weißer Pfeffer , Parmesankäse
ZUTATEN
Original Würzfleisch - DDR - - Rezept - Bild Nr. 2
Original Würzfleisch - DDR -
01:20
167k
96
ZUTATEN
  • Schwein Schnitzel mager (ma)
  • Brühe gekörnt
  • Zwiebel frisch
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Butter
  • Mehl
  • Weißwein
  • Zitronensaft
  • Gouda gerieben
  • Weißbrot-Toastbrot
  • Salz; Pfeffer, Worcestersauce, Piment
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Würzfleisch
  • Fleisch mager (Kalb und Geflügel)
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Butter
  • Mehl
  • Süße Sahne
  • Champignons
  • Weißwein
  • Worcestersoße
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Käse gerieben
  • Soljanka
  • Suppengemüse
  • Rind Fleisch frisch Beinscheibe
  • Rotwein
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Gewürzgurken
  • Knoblauchzehen
  • Salami
  • Kasseler
  • Schinkenspeck gewürfelt
  • Chilisoße (Sambal Oelek)
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsefond
  • Senf
  • Wasser
  • Saure Sahne
  • Zitrone
ZUTATEN
Würzfleisch - Rezept
Würzfleisch
01:30
2,3k
10
ZUTATEN
  • Das Fleisch
  • Rind Bratenfleisch frisch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Mehl
  • Zwiebeln frisch
  • Pfefferkörner schwarz
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblatt
  • Entenschmalz
  • Schweineschmalz
  • Wasser
  • Die Soße
  • Mehl
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Creme/Schmand 20% Fett
  • Paprika edelsüß
  • Der Spargel
  • Spargel frisch
  • Zwiebel frisch
  • Salz
  • Butter
  • Semmelbrösel
ZUTATEN
Würzfleisch überbacken - Rezept
Würzfleisch überbacken
00:45
7,5k
31
ZUTATEN
  • Hähnchenschenkel
  • Möhre
  • Porree
  • Sellerie frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
  • Champignons
  • Käse gerieben zum überbacken
  • Limette/Zitrone
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Würzfleisch vom Huhn - Rezept
Würzfleisch vom Huhn
2,4k
1
ZUTATEN
  • Fleischhähnchen
  • Butter
  • Mehl
  • Suppengemüse
  • Salz
  • Worchestersoße und/oder Zitrone
  • Stangenbrot
  • Käse zum Überbacken
ZUTATEN
Würzfleisch nach eigener Idee - Rezept
Würzfleisch nach eigener Idee
1,4k
0
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Huhn
  • Nitritpökelsalz beim Fleischer erhältlich
  • Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Sellerie
  • Wacholderbeere
  • Pfefferkörner bunt
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner
  • frisches Wurzelwerk - Suppengemüse,
  • Pilze- keine Konservenpilze!!!
  • Weißwein
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Mehl gesiebt
  • Brühe - entsteht bei der Zubereitung
  • Käse zum Überbacken
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Würzfleisch-Baguette... - Rezept
Würzfleisch-Baguette...
00:20
1,4k
15
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Honigsenf
  • Sardellenfilets
  • Knoblauchzehe
  • Spargel frisch
  • Champignons braun
  • Tomate
  • junge Spinatblätter
  • Frühlingszwiebeln
  • Gorgonzola
  • Pinienkerne
  • MEGGLE Trüffelbutter
  • Worcestersauce
  • Mehl
  • Milch
  • Riesling trocken
  • Butaris
  • Baguette
  • Olivenöl
  • Gruyère
  • Salz,Pfeffer,Muskat
  • Cayennepulver, Paprika rosenscharf
  • Puderzucker
ZUTATEN
VORSPEISE:.....Sächsisches Würzfleisch - Rezept
VORSPEISE:.....Sächsisches Würzfleisch
00:40
4,7k
11
ZUTATEN
  • Hähnchenkeulen
  • Mirepoix
  • Für die Mehlschwitze:
  • Butter
  • Mehl
  • zum marinieren:
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Worcestersauce, Zitrone
  • weitere Zutaten:
  • Champignons
  • Käse zum überbacken
ZUTATEN
Würzfleisch vom Huhn - Rezept
Würzfleisch vom Huhn
5,7k
3
ZUTATEN
  • Hähnchen
  • Champignons
  • Zitrone frisch
  • Weißwein, Butter, Mehl, Sahne, Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • Suppengrün frisch
ZUTATEN
Würzfleisch vom Hähnchen - Rezept
Würzfleisch vom Hähnchen
00:50
22k
12
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust frisch
  • Hühnerbouillon pur von Knorr
  • Lorbeerblätter
  • Wasser
  • Butter
  • Mehl
  • Edamer gerieben
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Champignons frisch
  • Pfeffer, Salz
  • Worcestersoße
ZUTATEN
Würzfleisch von der Hähnchenbrust - Rezept
Würzfleisch von der Hähnchenbrust
4,3k
6
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust ohne Haut
  • Champignonköpfe
  • TK-Erbsen
  • kleine Möhre
  • für die Sauce
  • Mehl
  • Butter
  • vom Kochwasser der Hähnchenbrust
  • Milch
  • Abrieb und Saft 1/2 Zitrone
  • Zucker
  • außerdem
  • geriebener Bergkäse
  • Worcestersoße
  • Gewürze:
  • Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
altes DDR -Rezept - Würzfleisch  ♥ ♥ ♥ - Rezept
altes DDR -Rezept - Würzfleisch ♥ ♥ ♥
01:00
16k
61
ZUTATEN
  • Schweinekamm mager o. Schnitzelfleisch
  • Champignons Konserve abgetropft
  • 2-3 Loorbeerblätter,5 Pimentkörner, 1 große zwiebel
  • 100-150ml Weißwein 3-4 EL Zitronensaft
  • viertel stück. Butter 3-4 EL Mehl , Worcestersoße
  • Salz , Pfeffer
  • Käse gerieben
  • Zitrone frisch
  • scheiben Toast-- getostet :-)
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalb Bratenfleisch
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblatt Gewürz
  • Eigelb
  • Weiswein
  • Sojasoße
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Zwiebel frisch
  • Sahne
  • Zitronensaft
  • Zitronensaft
  • Reibekäse
ZUTATEN
Steak au four - Steaks mit Würzfleisch - Rezept
Steak au four - Steaks mit Würzfleisch
3,3k
9
ZUTATEN
  • Schwein Nacken (Kamm)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Für das Würzfleisch
  • Schwein Keule (Schinken)
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Sellerie
  • Porree
  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner bunt
  • Salz
  • Wasser
  • Champignons
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Sahne
  • Eigelb
  • Zitonensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reibekäse
Garnelen zubereiten und genießen - Tip
TIPP
Garnelen zubereiten und genießen
3,5k
3
ZUTATEN
Kochen: Würzfleisch ... wie wir es mögen - Rezept
Kochen: Würzfleisch ... wie wir es mögen
00:50
6,6k
16
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Pilze frisch
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Kartoffel
  • Petersilie
ZUTATEN
Ragout fin - Rezept
Ragout fin
16k
17
ZUTATEN
  • Kochhuhn oder
  • Tauben
  • Pilze
  • Wasser
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • Margarine
  • Mehl
  • Ei
  • Kaffesahne
  • Zitronensaft
  • Reibkäse
  • Butter
  • Zitronenscheiben
  • Worcestersoße
ZUTATEN
altes DDR - Rezept - Steak au four - Rezept
altes DDR - Rezept - Steak au four
00:30
33k
38
ZUTATEN
  • Steak vom Schwein o. Schnitzel
  • portionen Würzfleisch siehe mein KB
  • geriebenen Käse
  • Zitronen spalten
  • Worcestersoße
  • Salz , Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Pikantes Würzfleisch – eine ostdeutsche Delikatesse

Hier macht Ihnen sicher schon der Name Appetit: Würzfleisch. Wussten Sie, dass das köstliche Fleischgericht einst als Ragout in Ostdeutschland kreiert wurde? Es gab kein Restaurant und keine Bar ohne Würzfleisch auf der Speisekarte. Frisches Gemüse war dort rar und so verwendeten Köche und Hausfrauen das, was der Garten oder die Tiefkühltruhe hergab. Auch Eingekochtes wurde gerne mit dem pikanten Fleisch kombiniert.

Leckeres Würzfleisch zubereiten

Würzfleisch galt in der ehemaligen DDR als der Renner. Das köstliche Gericht wurde glücklicherweise neu entdeckt zu einer wahren Delikatesse. Genießen Sie die verschiedenen Varianten dieses leckeren Fleischgerichtes: Verwenden Sie Schweinefleisch, Geflügel oder Kalbfleisch, bereiten Sie die Sauce individuell nach Ihrem Geschmack zu und kombinieren Sie gesundes Gemüse dazu. Lecker wird das Würzfleisch in jedem Fall. Vielleicht schwelgen Sie bei dem Genuss des würzigen Fleischgerichtes in Erinnerungen?