Suche nach: „7 Versunkener Zwetschgenkuchen Rezepte“

Versunkener Zwetschgenkuchen - Rezept
Versunkener Zwetschgenkuchen
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Versunkener Zwetschgenkuchen – ein leckerer Klassiker

Wenn die Äste der Zwetschgenbäume wieder schwer an ihrer Last tragen, schlagen überall die Herzen der Bäckerinnen und Bäcker höher. Dank ihres festen Fruchtfleischs und des leicht zu entfernenden Kerns lassen sich Zwetschgen im Gegensatz zu den weicheren Pflaumen unkomplizierter in Teigwaren verarbeiten. Von den zahlreichen Rezeptvarianten ist der versunkene Zwetschgenkuchen ein besonderer Genuss, der vergleichsweise wenig Zubereitungszeit erfordert und außerdem einfach herzustellen ist.

Frische Zwetschgen im weichen Teigbett

Die Rezepte für versunkenen Zwetschgenkuchen kommen ohne aufwändige Dekorationen aus. Allein die frischen Zwetschgen, deren Ecken aus ihrem weichen Teigbett hervorschauen, sind eine verheißungsvolle Verlockung, die den Kuchen so begehrenswert macht. Nach dem Anschneiden wartet ein saftiger und lockerer Teig, der von feinen Fruchtkammern durchzogen ist. Mit solch einem geschmacklichen und optischen Hochgenuss werden Sie jeden Gast für sich gewinnen. Da lohnt es sich, am Obstregal oder auf der Obstbaumwiese einen großen Vorrat anzulegen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung