Versunkener Zwetschgenkuchen
Mit diesem Rezept können auch Küchenneulinge ein leckeres Erfolgserlebnis erzielen. Der Teig wird mit Creme aufgelockert und bietet so ein saftiges Bett für die frischen Zwetschgen. Für den besonderen Augenschmaus können die halbierten Zwetschgen kreisförmig oder in anderer kreativer Anordnung auf dem Kuchen drapiert werden.
Versunkener Zwetschgenkuchen mit Guss
Dieser versunkene Zwetschgenkuchen ist eine wahrhaft süße Versuchung. Unter der mit Zuckerguss verfeinerten Decke schauen verlockend die fruchtigen Zwetschgen hervor und laden zum Schlemmen ein. Die frischen Früchte werden direkt unter den Teig gehoben und ergeben dadurch beim Anschneiden eine ansprechende Marmorierung.
Versunkener Zwetschgenkuchen mit Vanille
Bei diesem Rezept werden die Zwetschgen im und auf dem Teig platziert. Ein optisch besonders schönes Ergebnis erhalten Sie, wenn die halbierten Zwetschgen ordentlich nebeneinander platziert werden. Vor allem auf der Kuchenoberfläche ergibt das Farbenspiel aus gelbem Fruchtfleisch und violetter Schale ein appetitliches Bild.