Vanillekipferl mit Walnüssen
Vanillekipferl enthalten entsprechend ihres Namens traditionell Vanillemark, aber natürlich sind hier andere Variationen möglich. Bei diesem Rezept, das dem Teig sowohl Mandeln als auch Walnüsse zufügt, werden Aromen verwendet. Butter-Vanille-Backaroma ist ein Klassiker, Rumaroma verleiht den besonderen Pfiff. Bestäuben Sie die fertigen Kipferl zusätzlich mit Puderzucker.
Vanillekipferl
Um Rezepte kreativ abzuwandeln, sollten Sie das Grundrezept beherrschen. Hier finden Sie eine übersichtliche Anleitung für einfache und eifreie Vanillekipferl mit gemahlenen Mandeln. Durch das Kaltstellen lässt sich der Teig besser verarbeiten und Sie senken das Risiko, dass die Hörnchen zerbrechen könnten.
Kekse: Vanillekipferl
Die bisherigen Rezepte haben schlichten Vanillezucker verwendet, aber das richtige Aroma erhalten Sie nur durch die Verwendung von echtem Vanillemark. Dieses feine Rezept setzt zudem auf Puderzucker anstelle von Kristallzucker, so wird der Teig feiner. Wenn Ihnen das Hörnchenformen nicht liegt, finden Sie hier eine liebevolle Anleitung dazu.