Vanillekipferl (etwa 80 Stück)
Bei diesen Vanillekipferln mit Mandeln kann es gut sein, dass sie zu Ihren Lieblingsplätzchen werden. Hier kommt neben den Mandeln und Vanillinzucker ebenfalls Eigelb in den Teig. Dafür nehmen Sie weniger Margarine. Die Plätzchen sind also ideal für alle, die trotz Weihnachtsleckereien die Linie nicht aus den Augen verlieren möchten.
Plätzchen: Wiener Vanillekipferl
Sehr mürbe werden diese Vanillekipferl nach altem Wiener Familienrezept. Mandeln und das Mark aus einer Vanilleschote verleihen den Vanillekipferln eine feine Note. Lassen Sie die fertigen Kipferl vor dem Wälzen in Vanille-Puderzucker etwas abkühlen, damit sie nicht zerbrechen. Auch das Auge nascht mit.
Vanillekipferl
Feine Mandeln und das Mark einer Vanilleschote geben auch diesen Vanillekipferln Aroma und Geschmack. Die fertig gebackenen Vanillekipferl mit Mandeln wenden Sie in einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker. Bestens geeignet für den Nachmittagskaffee im Advent oder als Abrundung der Festessen an den Weihnachtstagen.