Traubengelee
Pur und unverfälscht: Bei diesem Rezept kommt das feine Aroma der Weinbeeren besonders gut zur Geltung. Nehmen Sie Ihre Lieblingssorte, denn das köstliche Gelee gelingt mit weißen, roten und blauen Weintrauben gleichermaßen. Dadurch dass die Beeren vorher ausgekocht werden, bleiben keine Fruchtstücke im Gelee zurück.
Traubengelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplittern
Ein edles Essen mit Freunden oder der Familie verdient einen würdigen Abschluss. Bei diesem Dessert wird der helle Traubensaft mit Gelatine angedickt und mit Amaretto-Trauben geschichtet. Die Krönung ist die aufgeschäumte Mandelmilch auf dem Gelee, die Sie mit gerösteten Mandelsplittern dekorieren.
Konfitüre: Traubengelee mit Karamell- oder Vanillegeschmack
Vanille oder Karamell? Weintrauben harmonieren mit beiden Aromen hervorragend und so bereiten Sie mit diesem Rezept gleich zwei Geschmacksrichtungen zu. Nach dem Aufkochen von Traubensaft und Gelierzucker rühren Sie das Aromapulver unter das warme Mus. Das Gelee schmeckt als Brotaufstrich, aber auch auf süßen Pfannkuchen.