30 Traubengelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Traubengelee Rezepte

ZUTATEN
Traubengelee - Rezept
Traubengelee
28k
10
ZUTATEN
  • Traubensaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 1:1
ZUTATEN
Traubengelee - Rezept
Traubengelee
00:40
10k
2
ZUTATEN
  • Weintrauben
  • Rosinen
  • Weinbrand
  • Kardamom
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Traubengelee - Rezept
Traubengelee
12k
8
ZUTATEN
  • Traubensaft selbst gemacht siehe Anleitung !!
  • Afelsaft
  • Gelierzucker 1:1
  • Strohrum
ZUTATEN
Traubengelee - Rezept - Bild Nr. 1660
Traubengelee
04:00
1,8k
1
ZUTATEN
  • Traubensaft
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelatine weiß
  • Traubensaft
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Kiwilikör
  • Weintrauben weiß
  • Crème double
  • Vanillezucker
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trauben grün kernlos
  • Weintrauben rot
  • Whiskey
  • Rohrzucker
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Traubensaft rot
  • Gelatine rot
  • Ziegenfrischkäse
  • Kräuter gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ziegenfrischkäse
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Gelatine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Weißwein
  • Gelatine
  • Thymian
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weintraube rot
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Traubensaft selber entsaftet
  • Gelfix Super 3 : 1
  • Arometti Karamell- und Vanillegeschmack
  • Zitronensäure
  • Zucker braunen oder weißen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brie, gleiche Größe
  • Yufka Teigblätter
  • Kaiserschoten
  • Sesamöl,Salz, Pfeffer, Zucker, Mineralwasser, Sahne
  • Bio-Limette
  • Trauben grün kernlos
  • Gelierzucker 3:1
  • Prosecco
  • Schalotte
  • Senförner
ZUTATEN
Traubengelee mit Chili - Rezept
Traubengelee mit Chili
00:15
1,8k
1
ZUTATEN
  • Traubensaft rot
  • Gelierzucker 2:1
  • Chilipulver
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Butter
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Backpulver
  • Belag :
  • Apfel geschält entkernt und in Spalten
  • Weintraubengelee
  • Tortengusspulver
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerampfer frisch
  • Brennesselblätter
  • Brunnenkresse frisch
  • Löwenzahn frisch
  • Ziegenkäsetörtchen:
  • Gelatine
  • Ziegenfrischkäse
  • Mascarpone
  • Sahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Traubengelee:
  • Weißwein
  • Zucker
  • Thymian
  • Gelatine
  • Himbeervinaigrette:
  • Himbeere
  • Essig Himbeere
  • Olivenöl
  • Deko:
  • Weintraube weiß frisch
  • Weintraube rot frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weintraube weiß frisch
  • Amaretto
  • Biozitronenabrieb
  • Gelatine weiß
  • Gewürznelke
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • Milch fettarm
  • Mandelsplitter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Cassata Semifreddo - Rezept
Cassata Semifreddo
04:00
3,2k
6
ZUTATEN
  • Cassata Semifreddo
  • Zucker
  • Wasser
  • Eiweiß
  • Mandeln gehackt
  • Trockenfrüchte
  • Kirschen kandiert
  • Sahne
  • Traubengelee mit Sahnehaube
  • Traubensaft weiß
  • Grappa
  • Weißwein
  • Gelatine weiß
  • Zucker
  • Zitrone
  • Trauben grün kernlos
  • Trauben blau kernlos
  • Sahne
  • Orangeneis
  • Milch
  • Zucker fein
  • Eigelb
  • Orangen
  • Schlagsahne
ZUTATEN
Blaues Traubengelee
00:15
11k
3
ZUTATEN
  • blauer Traubensaft
  • Gelierzucker 2 : 1
  • Gelierfix 2 : 1
  • etwas Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Traubensaft
  • Gelierzucker 2:1
  • Mandeln in Stiften
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gelantine weiß
  • Traubensaft rot
  • Zucker
  • unbeh.Zitrone
  • Weintrauben blau
  • Milch
  • Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen für 1/4 liter
  • Boubon-Vanille-Zucker
  • Sahne
  • Minze zum Verzieren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Traubengelee: Ein Genuss als Dessert oder auf dem Sonntagsbrötchen

Wen die Stückchen in der klassischen Marmelade stören, für den ist Traubengelee die richtige Alternative. Die Trauben werden für das Mus entsaftet und anschließend mit Gelierzucker aufgekocht. Wenn Sie die Weintrauben aus dem eigenen Garten ernten oder in der Herbstzeit kaufen, schmecken die Früchte ohnehin schon herrlich süß. Das Gelee lässt sich zusätzlich mit Mandeln, Zimt und anderen Aromen verfeinern.

Klares Traubengelee einfach selbst kochen

Ein gutes Traubengelee sollte möglichst klar sein und den richtigen Kompromiss zwischen festem und flüssigem Mus finden. Gekaufter Traubensaft erspart Ihnen das Entsaften der Früchte und das Gelee ist später ungetrübt. Doch mit selbst geernteten Trauben vom Balkon oder aus dem Garten schmeckt das Gelee noch etwas aromatischer. Mit dem süßen Traubengelee können Sie sich einen Vorrat für das ganze Jahr anlegen oder aber dekorative Nachspeisen zaubern.