Suche nach: „Topfennockerl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leichte, leckere Topfennockerl

Ein gemütlicher Abend mit Gästen wird zu etwas ganz Besonderem, wenn man diese rundum verwöhnen darf. Wenn Sie dazu ein Essen mit mehreren Gängen anbieten, sollte die Nachspeise leicht sein und dabei doch Lust auf mehr machen. Topfennockerl sind dafür ideal, denn sie sind eine sättigende Nachspeise, die als krönender Abschluss eines leckeren Essens fungiert und nicht nur schnell geht, sondern auch hübsch angerichtet werden kann.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

In den meisten Rezepten werden Topfennockerl vor dem Servieren in Salzwasser gekocht, auch wenn manche Varianten kalt ausgestochen und serviert werden. Für die warme Variante stechen Sie die Nockerl aus, geben diese in kochendes Salzwasser und lassen sie so lange ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Je nach Geschmack können Sie die Topfennockerl mit Pistazien- oder Haselnusstücken dekorieren und diese vor dem Servieren in Vanille- oder Zimtzucker wälzen.